flag russia
Контакты
Войдите через свой аккаунт в соц.сети:
Или введите логин и пароль:
logo
ВОСХОЖДЕНИЕ НА ЭЛЬБРУС 2018

Телефон в Москве:

+7 495 108-74-65

Бесплатно по России:

Мы в соцсетях:

Extreme Treks с Райаном Пайлом на Эльбрусе

Райан Пайл (Ryan Pyle) - канадский фотограф, продюсер и ведущий телевизионных шоу о путешествиях на каналах Travel и Discovery. Родился 20 сентября 1978 г. в Торонто, Канада. С 2001 года живет в Шанхае, Китай. Женат, имеет двух детей.

Райан Пайл - канадский фотограф, продюсер и телеведущий.

Прежде Райан был штатным фотографом New York Times в Китае. Но с 2010 года он начал заниматься производством документальных фильмов о путешествиях для крупнейших телевизионных каналов США, Канады, Великобритании, Азии, Китая и Европы. Одним из этих фильмов является многосерийное шоу Extreme Treks. На сегодняшний день было снято уже 2 сезона этого шоу, в каждом из которых по 8 серий. В 2017 году Райан и его команда приступили к съемкам третьего сезона. В нем также будет 8 серий. Каждая серия - это новая страна. И самой первой страной будет Россия - восхождение на Эльбрус.

Съемочная группа.

Особенность фильмов Райана в том, что они действительно реальные и аутентичные, в них не используется постановка, в них нет чего-то, что было бы скрыто от глаз зрителя или напротив добавлено то, чего на самом деле не было. Когда Райан отправляется в путешествие, он еще сам не знает, что должно произойти, и просто снимает то, что происходит само собой. А главной целью своих фильмов Райан видит донесение до зрителя одной простой идеи: Мир открыт для каждого, и каждый может без всякого страха отправиться в путешествие в любую точку Земли, для этого нужно лишь найти профессионального гида в том районе.

Райн Пайл и Александр Сухарев на леднике.

СМИ часто искажают правду, но Райан отправляется в Китай, в Оман, в Россию, на Кавказ, и так далее и на своем примере показывает зрителю, что все не совсем так, как говорят СМИ. И что в этих районах Земли тоже живут дружелюбные и гостеприимные люди, и каждый желающий абсолютно безопасно может туда приехать.

Райан Пайл и Александр Сухарев.

В феврале 2017 года Райан обратился в несколько российских компаний, организующих восхождения на Эльбрус, и о которых он нашел положительные отзывы в англоязычном интернете. После переговоров с этими компаниями он выбрал компанию «Страху Нет» для организации его восхождения и видеосъемки в горах. После этого переговоры и обсуждение деталей восхождения продолжались еще пол года. Для восхождения был выбран маршрут восхождения по восточному склону Эльбруса, поскольку этот маршрут самый красивый и разнообразный среди тех маршрутов, которые доступны людям без опыта восхождения.

Акклиматизационный выход на вершину Пика Патона.

Для этого восхождения было привлечено 15 портеров, 1 повар и 2 гида. Сама съемочная группа состояла из 4 человек, включая Райана. Таким образом, в экспедиции принимали участие 22 человека.

Все члены экспедиции.

Эта экспедиция была для нас экспериментальной, поскольку мы никогда прежде еще не организовывали ничего подобного. Ее особенность была в том, что на совершенно диком маршруте, где практически нет никаких следов цивилизации и даже люди встречаются редко, нами были созданы условия не только для комфортного проживания и питания, но и для постоянной видеосъемки. Около 70 кг. - вес одного только съемочного оборудования: камеры, объективы, штативы, 2 дрона. Для зарядки оборудования мы несли с собой генератор и десятки литров топлива.

В большой палатке-шатре организовывалась кухня и штаб экспедиции. Питание свежими овощами, мясом, яйцами и молочными продуктами. Все это, напомним, на абсолютно диком маршруте, где нет возможности сделать заброску на машине, а только на плечах людей. Самая важная задача максимально обеспечить съемочной группе комфортную работу была выполнена.

По словам Райана, экспедиции подобной сложности прежде еще не было в его жизни. Он никогда ранее не поднимался в кошках по крутому снежному склону ночью.

Заснеженная долина.

Много разных эмоций и впечатлений было в этом походе. Но самым сильным впечатлением Райана было необычайное чувство радости, когда ранним морозным утром во время восхождения первые лучи солнца появились из-за горизонта, и подарили тепло и свет штурмовой команде.

Съемочная группа возле горного озера.

Уже после экспедиции, в Пятигорске, Райан признался, что в каждом своем путешествии он испытывает довольно схожие эмоции и чувства. И основное различие между его путешествиями - это люди и взаимоотношения с ними. Это для него самое главное.

Райан Пайл и Александр Сухарев на вершине Эльбруса.

Следующий эпизод Райан будет снимать в сентябре в Исландии, потом отправится в Лаос, Папуа Новую Гвинею, Боливию, Аргентину, Кению и Намибию. На этом съемка 3 сезона Extreme Treks будет завершена. Все 8 серий шоу появятся в эфире осенью 2018 года.

Руководитель экспедиции: Александр Сухарев.

Второй гид: Александр Сотников.

Съемочная группа:

Райан Пайл, Джесси Розенберг, Чад Инграхам, Андрей Еременко.

Фото:

Сергей Сотников, Александр Сотников, Андрей Еременко, Александр Сухарев.

Благодарим за помощь:

Игорь Курс, Виталий Копытко, Сотников Сергей, Ларионов Владимир, Дубовик Антон, Денис Шарапов, Сергей Сенчук, Антон Алтухов, Александр Князев, Сергей Романов, Алексей Князев, Петр Баранов, Виктор Шматков, Александр Ряховский, Сергей Коротков, Артем Бобков.

Прикрепить
?>