Отзывы о наших походах

/Восхождение на Эльбрус, 2015/

Александр, доброго времени суток! Хочу выразить огромною благодарность Вам и всей команде «Страху нет» за, пожалуй, одно из самых удивительных и запоминающихся событий, произошедших в моей жизни. Безмерно рад,что команде проводников (Ростислав, Алексей, Филипп) всё-таки удалось довести нашу группу до вершины и заставить пережить незабываемые чувства свободы и счастья. Спасибо Вам! Удачи в дальнейшем и покорения новых вершин!

/Восхождения на Эльбрус, 2013 и 2014/

Саш, привет. Мне все покоя не дает наше восхождение, вернее, как я тогда воспринял твое решение идти с востока вместо севера. На тот момент мне это решение показалось скоропалительным и нечестным, со стороны казалось, что ты как руководитель и инициатор хочешь поскорее завершить поход и от нас избавиться. Я хочу извиниться, я был неправ. Все закончилось так, как я и не смел мечтать. И даже если бы не поднялись по классике — по крайней мере мы пытались. И все это благодаря тебе. И стало понятно, зачем ты тянул наверх тех, кто не хотел идти, некоторые из них оказались-таки на вершине, теперь им, как и мне, снятся горы. Теперь они понимают. И я понимаю. Спасибо тебе. Спасибо за все. это было потрясающе. То, что кто-то написал про тебя на Риске — что ты не сдаешься и борешься до конца — это половина правды. Вторая половина в том, что ты и другим не даешь сдаться. Я буду бесконечно рад, если наши пути и маршруты вновь пересекутся. Я за этот год и за эти два восхождения узнал о себе и о людях больше, чем за многие предыдущие годы. Пусть у тебя и у ребят все будет хорошо. Вы делаете прекрасное дело. СПАСИБО!!!

/Восхождение на Эльбрус, 2014/

This is something incredible! Alex and his team know how to turn Mission Impossible into Mission Possible. Either you want to reach the summit of Mount Elbrus in comfort mode and enjoy breathtaking views or to challenge yourself in hardcore conditions — you can always count on STRAHU-NET.COM Great team! Highly recommended!

/Восхождение на Эльбрус, сентябрь 2014/

Хочу поделиться впечатлениями от похода. Вот приехала и все спрашивают: «Как Эльбрус?», «Понравилось или нет?». Ну, нельзя же просто взять и сказать однозначно. В такого рода приключениях случается все, и хорошее, и плохое. И если сказать, что «Да, понравилось» — значит не сказать ничего. Потому что было действительно очень сложно, как физически, так и психологически. Но в то же время это необычайно полезный опыт, фантастические эмоции, а такие чувства, наверное, больше нигде не испытаешь. А красота гор невообразимая!!! Какие там закаты, а ночное небо! Незабываемо! Даже сейчас, печатая это сообщение, слезы наворачиваются от всех этих воспоминаний. Но это слезы радости и приятной печали одновременно, мысли о том, что ты обязательно должен вернуться туда еще раз! А может и не раз. Группа у нас была очень хорошая и дружная. Всегда старались помочь друг другу. Ваши друзья (гиды — прим. ред.) Ваня и Ростислав отличные ребята, настоящие личности, с которых хочется брать пример, насколько они разносторонние и интересные. Вот, с такими ребятами всегда жалко расставаться. Поэтому мне повезло, что из общего числа возможных вариантов мне удалось пройти это испытание именно с вами. И, конечно, навсегда запомнится путь из Пятигорска до поселка Эльбрус, эти первые моменты, когда ты только со всеми познакомился и находишься в предвкушении чего-то неизвестного, ты еще не знаешь, что тебя ждет впереди, и когда включили песни про горы еще не понимаешь, насколько близки станут эти слова для всех после похода.

/Восхождение на Эльбрус 2013, Треккинг вокруг Аннапурны 2014/

Перебирая вещи, обнаруживаю среди них упаковку не отданного никому Masala Tea. С нетерпением читаю инструкцию, бегу на кухню, кипячу чайник, грею молоко… И вот она — чашка, стоит передо мной на столе. С трепетом вдыхаю аромат и переживаю, а будет ли вкус ТЕМ САМЫМ. Делаю глоток… Да как я могла раздать пакеты этого чая тем, кто ТАМ не был! Кто из тех, кто ТАМ никогда не был, сможет понять, почувствовать, пережить то, что я в эти мгновения! Потому что вкус ТОТ САМЫЙ… Перед глазами за доли секунд проносятся видения. Почему-то первыми я представляю длинношерстных яков с яркими сережками в ушах и огромными колокольчиками на шее, неспешно пасущихся на склонах. Лишь потом проникают в мысли вечерние посиделки вокруг единственной и плохо согревающей печки в высокогорных лоджиях, улыбающиеся приветливые лица непальцев, нескончаемые подъемы и спуски, короткие привалы, за которые не успеваешь толком отдохнуть, да и стремишься к другому: не увидеть, не полюбоваться, но ощутить, почувствовать каждой клеточкой те бесконечные и неподвластные понимаю красоты Гималаев…

/Восхождение на Эльбрус, сентябрь 2014/

Привет всем!! Вот я и вернулась домой и как мне думалось наконец-то можно ощутить всю прелесть домашней еды, кровати, ванны… но уже на третий час приезда начала накрывать меланхолия и хочется вернутся обратно… Горы это как наркотик, только не понятно что меня тянет туда, то ли то,что можно сидеть утром и смотреть как под тобой бегут облака, то ли, от того что тут нет людской суеты, я не знаю. И не знаю как передать и описать всё то что случилось в походе, как описать словами все природные явления которые мы видели…. как запомнить то что чувствуешь когда стоишь на обрыве а под тобой стелится туман и из всей бесконечности белого полотна видны только вершины гор. За две недели появились новые друзья, с которыми очень много общего, это просто невероятно находится в кругу людей которые мыслят и думают как я, чувствуешь себя как дома… Как будто знаешь их всю жизнь, и можешь говорить обо всем всю ночь напролет, а утром с сонной головой нести в гору 20-ти килограммовый рюкзак и быть абсолютно счастливой. На следующий год вернусь обязательно, потому что часть меня осталась там…

/Восхождение на Эльбрус, август 2014/

От лица Миляева Антона и Кулагина Андрея, принимавших участие в восхождении на Эльбрус в августе (3.08.14-12.08.14) 2014 года под руководством гидов клуба горного туризма и альпинизма «СтрахуНет», выражаем Вам благодарность за профессионализм и помощь на всех этапах восхождения, ценные советы и поддержку, постоянно оказываемую всем членам нашей группы. Это был самый тяжелый и, в то же время, самый интересный поход, оставивший самые яркие впечатления и бесценный опыт. Мы благодарны всем гидам, сопровождающим нас на протяжении всего похода: Дылевскому Игорю, Волгину Ивану, Шаховичу Ростиславу, ну и конечно, руководителю клуба Сухареву Александру. Без обширной базы знаний, необходимых навыков, техники восхождений, а также отработки алгоритма действий в экстремальных ситуациях, которым нас ежедневно обучали, восхождение на самую высокую вершину России и Европы было бы невозможным. Особо хочется поблагодарить просто за хорошую компанию во время восхождения. Очень надеемся, что этот поход будет не единственным нашим восхождением на Эльбрус!)))

/Восхождение на Эльбрус, август 2014/

Был на восхождение на Эльбрус 3.08 — 14.08. Все супер! Подобралась отличная команда (а другие в горы и не ходят), гиды профессионалы, все было организованно отлично. Для тех кто собирается: на сайте есть исчерпывающия информация вся, вопросы есть читайте сайт. Не пренебрегайте физической подготовкой, ответственно подойдите к подготовке продуктов — все должно быть самое лучшее. Готов ли я пойти с этим клубом еще в поход? Я отвечу ДА.

/Восхождение на Эльбрус, август 2014/

Отличная компания! Отличные гиды! затащили нас 12го августа 2014го на Эльбрус. Спасибо огромное вам, а людям которые хотят на вершину — готовтесь лучше!

/Треккинг вокруг Аннапурны, весна 2014/

Как-то раз я рылась в интернете в поисках подходящей кампании для восхождения на Эльбрус, вышла на сайт strahu-net.com и думать забыла о том, ради чего туда зашла, увидев объявление о наборе группы для трека вокрук Аннапурны. Возможность увидеть Гималаи целиком и полностью завладела моим сознанием и я решила во что бы то ни стало это дело провернуть. Такие спонтанные решения всегда имеют наилучшие плоды, но я даже и представить не могла, что все выйдет так здорово! Хочу поблагодарить Сашу за это чудесное погружение в азиатскую культуру, за то, что показал великие Гималаи и дал возможность получить незабываемые ощущения, сотканные из новых запахов, цветов и вкусов… Поход в Непал оставил очень сильные впечатления, я впервые побывала в Азии, и она, такая живая и своеобразная, навсегда останется в моем сердце. Мне все дико понравилось, и сумасшедшие покатушки на джипах над пропастью под грохочущую из динамиков национальную музыку, и острая местная кухня, шумный быт пыльных городов и неспешность маленьких поселений, затерянных в горах, сама мощь вздымающихся ввысь громад гор и ощущение собственной тщетности рядом с ними, пестрый колорит жителей Непала, их повседневная жизнь, и все остальное, что встречалось нам на пути. Я получила мощный заряд энергии, и трудности, с которыми я столкнулась в силу своего не слишком-то крепкого здоровья в памяти заместились позитивными впечатлениями. Спасибо всем, кто мне помогал, ребята попались все очень хорошие, Саше отдельный респект, он отличный руководитель и организатор, настоящий лидер и сильная личность, рядом с таким действительно страху нет! Спасибо и нашему замыкающему, Диме, за терпение, поддержку и оптимизм, что был рядом когда становилось совсем тяжело. По хорошему завидую тем, кто собирается на трек осенью, ребята, вас ждут незабываемые впечатления и я с удовольствием бы по-новой окунулась в атмосферу Непала! На будущее надеюсь осуществить первоначальный замысел и взойти с Сашей на Эльбрус, как только наберусь сил и отваги!

/Восхождение на Эльбрус 2012 и 2013/

Ходил в поход с 11 по 22 августа 2013. С Юга. Успешно! После трехдневного ожидания погоды в штурмовом лагере на 4200 мы совершили восхождение на западную вершину Эльбруса. Это был мой второй поход со «Страху Нет». В прошлом году нашей группе в полном составе не удалось подняться на восточную вершину из-за плохой погоды. После того похода я принял участие в конкурсе рассказов на сайте «Страху Нет» и выиграл — так что, во второй раз, участвовал совершенно бесплатно как победитель конкурса. Хочу поблагодарить за это коллектив «Страху Нет». Также хочется сказать спасибо ребятам, которые были нашими проводниками в этом походе: Ростиславу и его помошникам Ване и Игорю. Тем, кто собирается на Эльбрус впервые, хочется пожелать удачи и хорошей погоды и не относится легкомысленно к восхождению. Несмотря на популярность и, зачастую, кажущуюся простоту — восхождение на Эльбрус это не прогулка по парку.

/Восхождение на Эльбрус, август 2013. Треккинг вокруг Аннапурны 2014/

Всем привет от «скромного» альпиниста. «Скромного», потому что сразу замахнулась на Эльбрус! До этого были лишь небольшие турвылазки. А гигантские горы Кавказа видела только на фото. И тут здрасьте, приехали, потянуло. Всю прелесть похода оценила уже на месте. Слава Богу, хватило ума и не помешала лень до похода подготовиться как следует физически, не зря тренер заставлял со штангой приседать. Силища и выносливость ох как пригодились. Сам поход — это сказка. Уже и время-то прошло, можно было остыть, так нет же — душа моя домой не собирается, еще на Кавказе. С нашими гидами — Ростиславом, Ваней, Игорем — можно хоть на край света. С этими парнями чувствуешь себя надежно и уверенно! Единственное, что для себя усекла сразу: не нужны лишние приключения — слушайся гида…во всем! Наше восхождение прошло отлично, мы гостили на Эльбрусе с 11 по 22 августа 2013. Незабываемое времечко!

/Восхождение на Эльбрус 2014, Треккинг вокруг Аннапурны 2014/

Присоединяюсь к 2 вышестоящим ораторам, подписываюсь под каждым словом! И к вышевышестоящим тоже — это реальные рекомендации, полученные на реальном опыте, и они, действительно, работают. Ценность некоторых понимаешь только потом, правда. =) А от себя… ДЕЛАЙ, ЧТО ДОЛЖЕН. И БУДЬ, ЧТО БУДЕТ. Я скучаю, ребята! Пойдемте еще! =)

/Восхождение на Эльбрус 2013, Треккинг вокруг Аннапурны 2014/

Всем привет! Штурмовали Эльбрус с 30 июня. Не могу сказать, что было легко, но в общем нормально. Удачно поднялись, с погодой ОЧЕНЬ повезло. Для всех тех кто собирается в поход на Эльбрус, могу сказать следующее: надо готовиться физически, тренироваться в спорт зале, бегать, не лениться, потому что рюкзак будет скорей всего не лёгкий))). НО я бы да же сказал не сколько физически, сколько морально. Надо просто дать себе установку (вот я должен подняться и всё, ни шагу назад)). Выражаю огромную благодарность нашему руководителю группы Александру Сухареву, за то что довёл нас до вершины и спустил обратно без потерь))). А также за его хладнокровное терпение ко всем нам. А также младшему научному сотруднику Игорю, он вносил в нашу не лёгкую жизнь определённую часть юмора.))) Я считаю, что с группой нам вообще повезло, коллектив подобрался дружный , отзывчивый, так сказать чуткий до глубины души.! Поход конечно буду ещё долго помнить, ту панораму и красоту Кавказских гор , которую я улицезрел, нельзя просто описать в словах, лучше один раз увидеть, и это останется в тебе на всю жизнь. Всем начинающим удачи!)))

/Восхождение на Эльбрус 2013/

Всем здравствуйте! Хочу выразить огромную благодарность всем за восхождение на Эльбрус с 30 июня и по 12 июля! САША СУХАРЕВ — отличный опытный гид, который уверенными шагами вел нас к вершине. И спасибо за отличные фото) НАТАША КИСЛУШКО — прекрасный доктор от Бога) Мало того, что я поехала в поход больная и на второй день вообще без голоса была, так еще и горная болезнь с третьего дня меня накрывала по полной. Но Наташа не только вовремя давала мне таблетки и следила за моим самочувствием, но и всегда обнимала и успокаивала добрым словом и крепкими объятиями! А это дорого стоит. ИГОРЬ — не представляю поход без его добрых шуток, которые поднимали настроение даже в самые тяжелые минуты. Спасибо, что сопровождал меня как отстающую на спуске и подбадривал. Особое сердечное спасибо ВАНЕ ВОЛГИНУ!!! С самого первого дня я была сильно отстающей от группы, но Ваня всегда был рядом. Очень важно когда на тебя в таких ситуациях не злятся и не кричат, а наоборот поддерживают и помогают. Именно такую заботу я получала от Вани. Ну и конечно же спасибо за то, что я ( самая слабая в группе) оказалась благодаря Ване на вершине еще и самая первая))) Он просто дотащил меня туда, дотолкал! Ох и расплакалась же я тогда на вершине! Спасибо всем участникам группы! Вы стали мне родными душами! Восхождение на Эльбрус — это потрясающее и не забываемое событие в моей жизни!!!

/Восхождение на Эльбрус, июнь 2013/

Ну уж и я тогда отмечусь. Восточная вершина 16-29 июня, подъем с востока. 1. Совет от человека, который очень переживал на восхождении за мужа и друга! Прежде, чем идти в горы — внимательно прислушайтесь к организму! Легкое недомогание внизу может обернуться большими проблемами, когда вы начнете подниматься. Незалеченный зуб, простуда — это все мелочи внизу, которые могут превратить весь поход с третьего дня в пытку. 2. Не ленитесь разнашивать ботинки!! 3. Для девушек — советую приобрести сухой шампунь, крем от загара и бальзам для губ с защитой от УФ. Это ВСЯ косметика, которая вам понадобится. Даже если в городе Вы не выходите без мейк-ап вынести мусор — в горах косметичка не нужна. 4. Еда. Даже если вы никогда ничего не готовили (не верила, что такие люди есть) постарайтесь найти подходящий рецепт походного блюда, типа той же гречки с тушенкой и попробуйте приготовить его дома. Пожалуйста, не ленитесь это делать, от Вашего умения накормить людей будет зависеть очень многое!!! Топать весь день с короткими перерывами, и уж тем более, подниматься на вершину после невкусного или несытного завтрака или ужина — удовольствие ниже среднего.

/Восхождение на Эльбрус, июнь 2013/

Первый горный поход, к нему нельзя быть готовым на 100%, но если ты упрям и поставил себе цель, то обязательно справишься! Спасибо большое коллективу не унывающих инструкторов за вашу поддержку и участие, спасибо ребятам, участвовавшим в этом походе, и спасибо друзьям, которые были рядом, и верили в меня! Этот поход навсегда останется в моем сердце! Восточная вершина 16-29 июня, подъем с востока.

/Восхождение на Эльбрус 2013/

Мы восходили с востока на восточную вершину, 16-29 июня. Это было очень тяжело, но очень интересно. Надежные товарищи, ответственные инструктора. Спасибо, ребята!

/Восхождение на Эльбрус 2013/

Ну вот..все закончилось … Хочу сказать спасибо !!!!! было супер ! и я не прощаюсь до следующего раза ! самый лучший мой отпуск !!)))))отдельное спасибо Диме , Ване и Ростиславу!

/Руководитель Клуба Страху Нет/

Спасибо, Настя! И спасибо всем, кто оставляет свои отзывы о наших походах. И тем, кто не оставляет, тоже спасибо! Видеть, что мои труды приносят вам радость, и видеть вашу благодарность — для меня это мощный стимул продолжать заниматься тем, чем я занимаюсь, и стараться делать это еще лучше!

/Восхождение на Эльбрус 2012/

Если на Эльбрус, то с Сашей, вот что! Если Вас интересует конкретика, есть куча материалаотснятого на сайте) Смотрите))) Четкая и слаженная работа, опыт, чуткое отношение к каждому участнику, какого бы он уровня не был)) Ну вот)))

/Восхождение на Эльбрус, октябрь 2012/

Ходил в октябре. Повезло с погодой, гидом Александром, группой. Нас, кроме Саши, было пятеро. Никто до этого восхождений не делал. Поначалу было тяжело с рюкзаками, я думаю 30-35 у каждого. Но это еда про запас — а вдруг ждать восхождения 4 дня. Но все перли, не растягивались, опережая график. По началу думали, что Саша нас загонит, но наградой было восхождение в хорошую погоду и не ночью — ради этого стоило торопиться. Готовиться к походу надо обязательно — начинайте бегать- поймете что такое нагрузка. Обязательно научитесь регулировать и укладывать правильно рюкзак. Но как правильно было замечено выше ни в одной физ. подготовке дело — важно ХОТИТЕ ли вы на Эльбрус и ХВАТИТ ли вас на это. В походе советую принимать витамины и таблетки. Имейте 2 пары термобелья и одежду на разные условия. Под ботинки (альпинистские) лучше покупать альпинистские носки ( от мозолей) на них шерстяные. При походе в горы натирается часть ноги над пяткой, это нельзя имитировать в городских условиях — проявляется при подъемах. полезно чем- то мазать нос на ночь — если холодно он один торчит из спальника. Рюкзак лучше иметь максимального объема — если что-то тяжелое будете навешивать сзади рюкзака- при движении в гору это скажется. Очки лучше иметь такие, чтобы если печет солнце — было не жарко. Саше привет — всем удачи.

/Восхождение на Эльбрус в мае и в августе 2012/

Два года мысленно себя подготавливала, лазила по сайтам и в итоге выбрала https://strahu-net.com, о чем в течении всего похода ни разу не пожалела даже в самые тяжелые минуты и в прямом и переносном смысле. Прошло совсем немного времени после майского похода-хоровод положительных впечатлений: супер, класс, здорово, буря положительных эмоций. Но есть пару «но». Как и все, хочу обратить внимание на физ. подготовку и на совершенно ненужные вещи под эгидой «а вдруг пригодится» и которые, конечно, не пригодились, а каждый грамм в походе в какой-то момент превращается в килограмм. Честно говоря, поход на Эльбрус должен был стать завершающей точкой в моей походной практики и до самого конца похода я так и считала, но, сев в автобус и отъехав на пару километров, я поняла, что обязательно вернусь и побываю на Эльбрусе и очень надеюсь Эльбрус пустит к себе на вершину еще раз. И соглашусь с Юрой по пункту 9 и 10 на 1000%.

/Восхождение на Эльбрус, август 2011. Траверс Эльбруса 2014/

Кроме того, что сходить на Эльбрус это круто, интересно, новые друзья и вообще experience of a lifetime, скажу конкретно по нашему походу. понравилось: + Санин прицел на то, чтобы поднялись все. это и объединяет и вообще добавляет шансов, что именно вы подниметесь (у нас поднялись все, хотя шансы были, что и не все…) + Страху-нет уже много лет ходят на Эльбрус и только на Эльбрус. в таких вещах специализация — вещь полезная. + Саша доктор. ну а вдруг. + У нас группа собралась большая (8+1), и похоже тут это не редкость. больше народу — веселее! не понравилось: - это коммерческий поход, и люди могут попасться какие угодно. например неподготовленные, а это грузит всю группу - не очень понравилось как заходили ночевать на хижину (высокогорная гостиница на северном склоне). дороговато, сыро, холодно, толпы левого и почему-то не очень прикольного народу вокруг (хотя вроде бы ж все такие альпинисты..). можно было и не заходить, но все уже хотели отдыха :)) - после восхождения все (почти:)) были варёные и никаких перевалов Фрунзе и других вещей уже не было.для первого раза, я думаю это то что нужно! а готовится нужно всё-таки серьёзно, а не как попало.. моральная+физическая подготовка. и почитать про технику безопасности заранее. поддерживаю Дмитрия Горохова :)

/Восхождение на Эльбрус 2011, Треккинг вокруг Аннапурны 2014/

Давно мечтаете о горах? Но работа и туча дел всё никак не дают вырваться на свободу? Черт возьми, это отговорки, не более! Если хотите и мечтаете — делайте! :) Эльбрус, конечно, никуда не денется, но вот у нас, к сожалению, время не бесконечно… Итак, вы решили осуществить свою мечту. Что можно посоветовать… Без физической подготовки, конечно, никуда, но это не главное. Помню, Саша сказал одну замечательную вещь: «Если бы у меня был выбор между физически сильным человеком и человеком с сильным характером, я бы пошел в горы с последним!» Запомните эти слова! Самое главное — это ваш настрой и сила воли! Что же касается физической подготовки, не нужно изобретать что-то новое. Есть рядом стадион — побегайте, велосипед — покатайтесь на большие расстояния, тренажерный зал — сделайте упор на беговую дорожку и приседы. Чем раньше вы начнете, тем здоровее будете) Из снаряги самое важное — ботинки! Не скупитесь, лучше сэкономьте на рюкзаке и прочем. Конкретно могу посоветовать Scarpa Manta, ноги будут сухие всегда. Ну и напоследок, для тех кто сомневается, идти с Сашей или с кем то еще. Если вам нужны настоящие приключения — выберите Сашу. Конечно можно выбрать дорогую компанию, которая подвезет вас к самому подножию горы, накормит и напоит вкусной едой, которую приготовит хороший повар. Вас уложат спать и споют по желанию приятную колыбельную. Дотащат за вас рюкзак, если вам это покажется слишком трудным. Но вот вопрос, вы точно в горы собрались?! Восхождение должно быть восхождением! :) Кроме всего прочего, Саша имеет за плечами мед. образование и практику хирурга. А еще отличное чувство ориентации. До сих пор вспоминаю, как он вывел нас ночью в кромешной темноте к лагерю, при том, ни разу не взглянув на GPS. Про огромный опыт восхождений и отличное знание местности вообще молчу.Для меня восхождение на Эльбрус стало очень важным моментом в жизни. И не потому, что я поставил галочку напротив очередной мечты. Просто… это реально поменяло меня в какой-то степени, дало внутренний стержень, если хотите. Появились новые мечты и силы для их реализации, в лучшую сторону я изменился и внешне. К слову сказать, практически сразу после приезда домой я начал заниматься в тренажерном зале и занимаюсь по сей день )) Помимо всего, я подчерпнул для себя много новых мыслей, знаний и идей от своих товарищей по веревке :) Я продолжаю общаться с Сашей и еще с несколькими людьми, для которых всегда найдется место в моей памяти и в моем сердце :) Да, это не близкие друзья, но все таки я осмелюсь назвать их именно друзьями! Ну и напоследок скажу еще раз, не думайте — делайте! Сбывайте свои мечты!!!

/Восхождения на Эльбрус в 2008 и 2009, Треккинг вокруг Аннапурны 2013/

Саша, я с тобой ходила уже два раза на Эльбрус. Хотя для меня это было очень сложно, я была там по настоящему счастлива. Правда. И когда ты позвал меня в очередной сложный поход у меня аж мурашки побежали. С моей точки зрения у тебя самые интересные походы, а фотки получаются невероятными. Я плачу когда их смотрю.

/Восхождения на Эльбрус в 2010, 2011 и 2012 год./

ну собственно советы новичкам от новичка :-) возможно кому-то из более опытных людей мои советы покажутся банальны, но строго не судите.Самый-самый главный и не обсуждаемый! ИНСТРУКТОР ВСЕГДА ПРАВ!!! Самый главный: в туалет лучше ходить в хорошую погоду, не ждать до вечера или утра 1) мазь от загара далеко убирать не надо, есть тюбики со шнурком чтоб носить на шее, на мой взгляд удобнее этого человечество для гор ещё не придумало. 2) Береги нос смолоду… когда идешь то из-за ветра на носу образуется вытекающая капелька, и вот легким движением руки эта капелька вытирается, а вместе с ней и нанесенный крем от загара, причем сильно сгорает нос именно снизу. 3) Шею тоже надо беречь если она сгорит то твой рюкзачок будет очень сильно ощущаться. 4) Сугубо личное мнение (у меня была балаклава с отдельными дырками под глаза и рот, по мне это было неудобно и все время балаклаву носил как шапку ) 5) Пару пачек влажных салфеток рекомендую взять. 6) Газету для ботинок нужно очень тщательно упаковать иначе она будет влажная. 7) Документы упаковать еще тщательней. 8) Бумагу туалетная. Лучше взять 2 рулона (ей кстати очень хорошо тарелки протирать) запаковать хорошо и раздельно.(упаковать её надо еще лучше чем документы и газету вместе взятые) 9) Тарелки и кружки лучше железные. И БОЛЬШИЕ чтоб каши и компота побольше досталось. 10) НЕ ТЕРЯТЬ ОПТИМИЗМ и веру в светлое будущее :-)))

/Восхождение на Эльбрус 2011/

«Страху — нет» для восхождения на Эльбрус выбрал по двум критериям: с одной стороны, одна из самых низких цен, с другой — не в пример многим конкурентам явная ориентированность на результат, то есть на совершение восхождения. Имею в виду длительную поэтапную акклиматизацию и наличие в плане похода резервных дней для совершения восхождения (на случай непогоды). Именно по этому критерию отмел турфирмы, предлагающие совершить восхождение чуть ли не за три дня: сегодня тебя закидывают канаткой на 3800, завтра везут ратраком на 4100, а уже послезавтра идешь на вершину. Не надо быть профессионалом, чтобы понять, что это несерьезно. И никакого резерва по времени: не будет погоды, или не выдержишь акклиматизации — извините. Поход показал, что в «Страху — нет» я в этом смысле совершенно не ошибся. Во всяком случае, в лице Саши, с которым мы познакомились только в походе. Из 11 человек, которые были с нами, 10 дошли до вершины. Одна женщина просто сама в итоге решила не идти, оставшись ждать нашего возвращения в последнем лагере. Так что, если не случится какого-то совсем уж форс-мажора с погодой, с этими ребятами можно быть уверенным, что ты дойдешь до вершины. Если, конечно, сам будешь к этому готов. Причем не только физически, но и морально. Всем удачи!

/Восхождения на Эльбрус 2010, 2011 и 2012 год./

Да! Знаю много людей, которые ходили и 2-й, и 3-й раз. Почему? Потому что,только хорошее отношение, забота и терпение! Что понравилось: Те чувства и то великолепие, когда ты стоишь на ВЕРШИНЕ!!! Про ПЕЩЕРУ из белоснежного льда и водопады…я вообще молчу ) Совет:Перед первым походом физически подготавливаться начала за 1 месяц (не интенсивно))) Перед вторым походом за 3 месяца, но поняла, что и этого тоже МАЛО для меня! Если хотите наслаждаться великолепными пейзажами гор, общением с людьми, иметь время и силы для фотографий, не тормозить группу на маршруте и найти время для ледников, то серьезно подойдите к подготовки себя к горам!!!

/Восхождение на Эльбрус, май 2010/

Если люди сходив первый раз с Сашей , идут потом 2-й, 3-й итд раз и рекомендуют своим друзьям, то это говорит о многом! )) Верьте в себя, в хорошую погоду, в инструктора, в группу, в УДАЧУ!!! купите хорошую обувь, не ленитесь (даже когда ум за разум от усталости заходит) снимать на фото и видео…ну а так в голове- позитив, настрой на все хорошее, ну и физкультура перед походом, и все получится !!!)) Я не слишком заморачивалась подготовкой к походу, пошла в чем есть и как есть, все получилось! Главное верить и знать что все получится! (Но в следующий раз подготовлюсь получше!)

/Восхождение на Эльбрус 2010/

Уже много времени прошло с похода, и появилось с кем сравнивать, так вот- Александр- замечательнейший гид! Верьте, цените и слушайтесь))) Про советы- физуха это всё. НО! Организм может преподнести на высоте сюрпризы, о которых вы и не подозревали, так что к тому же запасайтесь нормальной аптечкой, в которой не только витаминки. Берите всего побольше- всегда скормите нуждающимся товарищам!
Показать еще 87 комментария(-ев)
Рамиль Садриев
Восходил с группой на восточную вершину горы Эльбрус с 16 по 27 июля 2017 г. Был ошарашен тяжестью самого процесса экспедиции. Хотя не считаю себя слабаком (постоянные занятия физкультурой и тренировки хоккейные). Ежедневные изматывающие переходы с 30 кг. рюкзаком за спиной. Сладостные моменты - кратковременные 10-и минутные "перекуры" между 40 мин. бросками, обеды ну и, конечно же, ночные стоянки. Группа подобралась интересная. Ребята с Белоруссии поддерживали в тонусе психологическое состояние всех шутками. Гиды подобрались профессиональные, терпеливые ну и строгие, без этого в походе никак нельзя. Алексей с Владом были этакими вожаками нашей "стаи". Рэспект парням! Поразила вообще организация экспедиции Страху нет. Весь список одежды, снаряги и еды полностью сбалансирован. Ничего лишнего. 11- и летний опят как никак. Спасибо за гору!!!

29 Июля в 15:40

Виктория Барбара
Хотелось бы сказать огромное спасибо компании Страху Нет за такую возможность - подняться в горы и исполнить мечту. Все прекрасно организовано, ребята-инструктора всегда внимательные, готовые поднять настроение, помочь, даже человеку не из своей группы (кем, например, была я - Василий и Алексей - большое вам и сердечное :))) Ну и отдельный низкий поклон за профессионализм, терпение, чувство юмора, да и вообще - за все-все - Андрею Зубенко, который не только терпел меня весь поход, но и превратил все действие в самое замечательное приключение в моей жизни. А самое главное - довел и спустил меня до вершины!. Этому человеку всегда можно доверять, с ним не страшно в любую погоду :)  Спасибо тебе!

6 Августа в 20:04

Евгений Шаршаков
Ходили на восхождение 13 мая 2918г, с юга с трекингом через обсерваторию и ледовые поля + Чегет.
Погода с самого приезда в Пятигорск не радовала, но это никак не сказалось на нашем приключении. Мы отлично прошли акклиматизацию с нашими любимыми 30-35 килограммовыми рюкзаками) Без такого труда мы бы так не оценили каждый метр высоты который в итоге набрали.Спасибо огромное нашим проводникам Алексею Сикилинде(извиняюсь если фамилия не склоняется:) и Василию Белисову за профессиональный подход к акклиматизации, что в дальнейшем избавило нашу группу от тяжелых состояний, которые мы наблюдали у других альпинистов.Спасибо и за дельные советы и за подход "свободных действий" который не делал нас полностью пленными марионетками и не лишал самостоятельности.Спасибо страху-нет!

11 Июня в 21:01

Артем Мершин
Оставляю отзыв , наверное, от лица всей или почти всей группы о восхождении с южного склона 4 октября 2020 года. Не так важен тур, как сам ГИД. у нас получилось нечто.. при выборе тура все ориентировались на Ивана Ярового, но за 5 минут до начала сессии - объявили что прошла ротация (без нашего согласия, просто они так захотели) и сунули нам Гида Алексей Гергель. Человек не соблюдает субординацию (когда вы в горах, он король, все должны слушаться безприкословно, выслушивать оскорбления молча). Человек хороший спортсмен - но худший гид. Ушатал на РАДИКАЛКЕ всю группу, что перед восхождением уехало домой 5 человек (из 10).

18 Ноября в 9:38

Samuelnen
Мли госуслуги тут - смотреть сайт ---- www.gosuslugi.ru для зарегистрированных пользователей

31 Декабря в 13:20

Invillbah
обучение рейки Tegs: лечение алкоголизма гипнозом https://videnie.org/services/non-alcohol/

7 Января в 23:22

BillyunorD
Здравствуйте Если у кого то есть проблемы с мужским здоровьем то заходите по ссылке Женские возбудители Купить с доставкой. Загляните на наш сайт https://potentia24.online/ 1e9c1a255f36442aa274ee111a22155c

11 Января в 20:09

monyya
Заказать seo поисковую оптимизацию сайта, Заказать услуги по продвижению сайта По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777Раскрутка сайта под ключ .Так же собираем базы Обратесь всегда будем рабы вам помочь

15 Января в 10:40

monyya
Заказать seo поисковую оптимизацию сайта, Заказать услуги по продвижению сайта По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777Раскрутка сайта под ключ .Так же собираем базы Обратесь всегда будем рабы вам помочь

16 Января в 21:13

pinupcasinoo
онлайн казино Пин Ап официальный сайт играть на деньги или бесплатно без регистрации

16 Января в 23:38

mmsah
Заказать seo поисковую оптимизацию сайта, Заказать услуги по продвижению сайта По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777Раскрутка сайта под ключ .Так же собираем базы Обратесь всегда будем рабы вам помочь

18 Января в 3:28

mmsah
Заказать seo поисковую оптимизацию сайта, Заказать услуги по продвижению сайта По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777Раскрутка сайта под ключ .Так же собираем базы Обратесь всегда будем рабы вам помочь

18 Января в 5:19

Stephenpadia
Торгуйте акциями основных технологических компаний США в этом сезоне отчетности Узкие спреды и низкие комиссии от 0,08% по акциям США Отмеченный наградами набор мощных платформ и приложений Подробный анализ рынка от наших экспертов-аналитиков Будьте в курсе всех последних новостей, посетив наш Tech Stock Hub торговые сигналы форекс. телеграм каналы ютуб

2 Февраля в 18:17

monyya
Заказать seo поисковую оптимизацию сайта, Заказать услуги по продвижению сайта По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777Раскрутка сайта под ключ .Так же собираем базы Обратесь всегда будем рабы вам помочь

5 Февраля в 3:49

monyya
Заказать seo поисковую оптимизацию сайта, Заказать услуги по продвижению сайта По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777Раскрутка сайта под ключ .Так же собираем базы Обратесь всегда будем рабы вам помочь

5 Февраля в 12:08

mayahh
Заказать seo поисковую оптимизацию сайта, Заказать услуги по продвижению сайта По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777Раскрутка сайта под ключ .Так же собираем базы Обратесь всегда будем рабы вам помочь

8 Февраля в 5:58

Alfrededice
Изготовление транспортёров качественно. Специальные условия работы для каждого клиента. Всем заказчикам скидка в 33% ниже рынка на конвейер ленточный кл-250 Москва Если кого заинтересует, то можете адресоваться в компанию Проект плюс, рекомендую как надежного поставщика. Вот если чего их фирмы контактные данные телефон +7 910-973-1429, mail 331429@bk.ru Менеджеры молодцы на связи всегда. Вот если чего сайт ГКМаш.ру Друзья не думайте что я занимаюсь рекламой этого предприятия просто изготовили мне очень хорошо конвейер.

9 Февраля в 23:19

pinupcasinoo
Игровые автоматы в Украине это Pin Up Casino, играть можно на деньги, а можно бесплатно. Стабильно выплачивают выигрыши без задержек. РЕКОМЕНДУЮ!

15 Февраля в 17:11

BillyunorD
Доброго времени суток Если у кого то есть проблемы с мужским здоровьем то заходите по ссылке Женские возбудители Приобрести с доставкой. Загляните на наш порнтал Means for improving male strength. Increase in potency and prolongation of sexual intercourse. Come to us. http://bit.ly/2PER9Fs 1e9c1a255f36442aa274ee111a22155c

16 Февраля в 0:23

Johnrix
Проводить время в игры в казино клубах во все времена было захватывающе и пользовалось достаточно большим спросом в массах состоятельных мужчин и женщин. Мало кто мог себе разрешить нанести визит в заведение с однорукими, рулеткой и прочими играми на деньги. Но все поменялось и сейчас каждый имеющий желание имеет возможность сыграть в игру в интернет казино. Не расстраивайтесь если у вас на данный момент не очень с деньгами, позволяется играть без каких либо вложений и даже имеете реальную возможность заработать настоящие наличные с итоговым выводом средств к себе на счет. Имеются также слоты на фантики, в них всегда есть возможность поиграть, правда заработать реальные рубли в такой игре не не получится. Необходимо находить такие бездепозитные бонусы от ТОП казино России и мира. На интернет ресурсе https://funsgame.online/ как раз такие присутствуют. Зайдите и сами убедитесь в честности в тексте написанного. 22.01.2021-funsgame.online

19 Февраля в 12:31

spiderMum
hiiiiiii i am spider from Arg. I would to ask you what kind of games do you like playing?? My favourite games is diablo rpg

19 Февраля в 22:19

pinupcasinoo
Игровые автоматы в Украине это Pin Up Casino, играть можно на деньги, а можно бесплатно. Стабильно выплачивают выигрыши без задержек. РЕКОМЕНДУЮ!

22 Февраля в 8:03

spiderMum
hiiiiiii i am spider from Arg. I would to ask you what kind of games do you like playing?? My favourite games is diablo rpg

22 Февраля в 17:16

sellMum
yyy where can i find a shoutbox message? / sells

4 Марта в 12:54

MixClibe
https://hackzworld.xyz/lifeselector-credits-free/ KW: LIFE SELECTOR Free Hack LIFE SELECTOR Free Hack 2021 How To Hack LIFE SELECTOR How To Get Free Credits In LIFESELECTOR Hack LIFE SELECTOR LIFE SELECTOR Hack Free Download LIFE SELECTOR Hack No Survey 2021

7 Марта в 21:48

MixClibe
https://hackzworld.xyz/lifeselector-credits-free/ KW: LIFESELECTOR Hacked Account 2021 LIFE SELECTOR Hack No Survey 2021 LIFE SELECTOR Hack Free 2021 LIFESELECTOR Premium Account LIFE SELECTOR Hack Download LIFE SELECTOR Hack Free 2021 LIFESELECTOR Credit Hack No Survey

8 Марта в 13:58

MixClibe
https://hackzworld.xyz/lifeselector-credits-free/ KW: LIFE SELECTOR Hack No Survey 2021 How To Get Free Credits In LIFESELECTOR LIFE SELECTOR LIFE SELECTOR Hack Free Download 2021 LIFE SELECTOR Credits Hack Download 2021 LIFE SELECTOR Hack 2021 LIFE SELECTOR Free Credits No Survey

10 Марта в 11:35

SSavv
Всем привет. Меня зовут Ольга, и я — москвичка, пусть и не коренная. Совсем недавно в моей жизни произошло важное и очень приятное событие: покупка собственной квартиры в столице. Мне повезло дважды. В первый раз — когда я успела подписать все договора буквально за пару дней до очередного скачка доллара. Второй моей удачей была находка в интернете сайта ремонтной компании АСК Триан. http://bcinfo.ru/2020/04/08/%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%80%d1%83%d0%b9%d1%82%d0%b5-%d1%81%d0%b2%d0%be%d1%8e-%d1%81%d0%bf%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8e-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b6%d0%b4%d0%b5-%d1%87%d0%b5%d0%bc-%d1%87%d1%82/ http://bcinfo.ru/2020/04/08/планируйте-СЃРІРѕСЋ-спальню-прежде-чем-чт/ http://www.pacxod.ru/story.php?id=86946 http://www.kohtekct.ru/story.php?id=30452 http://fbconstanta.ru/technologii/remont-kvartiry-ot-ask-trian.html

11 Марта в 2:24

SSavv
Всем привет. Меня зовут Ольга, и я — москвичка, пусть и не коренная. Совсем недавно в моей жизни произошло важное и очень приятное событие: покупка собственной квартиры в столице. Мне повезло дважды. В первый раз — когда я успела подписать все договора буквально за пару дней до очередного скачка доллара. Второй моей удачей была находка в интернете сайта ремонтной компании АСК Триан. http://bcinfo.ru/2020/04/08/планируйте-СЃРІРѕСЋ-спальню-прежде-чем-чт/ http://www.auravapeshop.ru/raznoe/1322-kompaniya-ask-trian-sozdast-unikalnyy-interer-dlya-zhenskoy-kvartiry.htmlhttp://avto-tuning24.ru/novosti/6779-remont-i-otdelka-kvartir.htmlhttp://rostinvestmsk.ru/nachinaem-dolgozhdannyj-remont-kvartiry/ http://102realt.city-sochi.ru/2020/12/15/remont-kvartiry-v-moskve/ http://anuta-shop.ru/lady/1009-natyazhnye-potolki.html http://babylandsib.ru/dom-i-semya/c-chego-nachat-remont-kvartiry.html

11 Марта в 3:01

SSavv
Всем привет. Меня зовут Ольга, и я — москвичка, пусть и не коренная. Совсем недавно в моей жизни произошло важное и очень приятное событие: покупка собственной квартиры в столице. Мне повезло дважды. В первый раз — когда я успела подписать все договора буквально за пару дней до очередного скачка доллара. Второй моей удачей была находка в интернете сайта ремонтной компании АСК Триан. http://seowitkom.ru/blog/khoroshij_remont_ot_professionalov/2020-05-31-2348 http://realt.city-sochi.ru/archives/16333 http://sexygirls39.ru/2020/06/11/v-soedinennyh-shtatah-planirujut-uzhest/ https://gorod.tomsk.ru/index-1571678269.php http://161-dom.ru/20200302/2012645370-stroitelnaya-firma-ask-trian.html

11 Марта в 3:20

MixClibe
https://hackzworld.xyz/lifeselector-credits-free/ KW: Free LIFESELECTOR Credits How To Get Free Credits On LIFESELECTOR LIFE SELECTOR Hack Free How To Get Free Credits LIFESELECTOR LIFE SELECTOR Free Hack 2021 LIFESELECTOR Free Credits LIFE SELECTOR Games Hack 2021

11 Марта в 3:32

SSavv
Всем привет. Меня зовут Ольга, и я — москвичка, пусть и не коренная. Совсем недавно в моей жизни произошло важное и очень приятное событие: покупка собственной квартиры в столице. Мне повезло дважды. В первый раз — когда я успела подписать все договора буквально за пару дней до очередного скачка доллара. Второй моей удачей была находка в интернете сайта ремонтной компании АСК Триан. http://avto-tuning24.ru/novosti/6779-remont-i-otdelka-kvartir.html http://www.kohtekct.ru/story.php?id=30452 http://epicit.ru/byudzhetnyie-mesta-gde-mozhno-sekonomit-vo-vremya-remonta-kvarti https://rymba.ru/%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80-%D0%BE%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0/ http://politictoday.ru/kak-vyibirat-brigadu-dlya-remonta-i-kontrolirovat-ih-rabotu

11 Марта в 3:39

SSavv
Всем привет. Меня зовут Ольга, и я — москвичка, пусть и не коренная. Совсем недавно в моей жизни произошло важное и очень приятное событие: покупка собственной квартиры в столице. Мне повезло дважды. В первый раз — когда я успела подписать все договора буквально за пару дней до очередного скачка доллара. Второй моей удачей была находка в интернете сайта ремонтной компании АСК Триан. http://politictoday.ru/kak-vyibirat-brigadu-dlya-remonta-i-kontrolirovat-ih-rabotu http://babylandsib.ru/dom-i-semya/c-chego-nachat-remont-kvartiry.html http://azov-pasport.ru/voprosy/2020/02/15/2012644870-kompaniya-ask-trian/ http://babylandsib.ru/dom-i-semya/c-chego-nachat-remont-kvartiry.html http://anuta-shop.ru/lady/1009-natyazhnye-potolki.html

11 Марта в 3:56

SSavv
Всем привет. Меня зовут Ольга, и я — москвичка, пусть и не коренная. Совсем недавно в моей жизни произошло важное и очень приятное событие: покупка собственной квартиры в столице. Мне повезло дважды. В первый раз — когда я успела подписать все договора буквально за пару дней до очередного скачка доллара. Второй моей удачей была находка в интернете сайта ремонтной компании АСК Триан. https://rymba.ru/%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80-%D0%BE%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0/ http://jackandjill.ru/news/8774/ http://epicit.ru/byudzhetnyie-mesta-gde-mozhno-sekonomit-vo-vremya-remonta-kvarti http://sexygirls39.ru/2020/06/11/v-soedinennyh-shtatah-planirujut-uzhest/ http://avto-tuning24.ru/novosti/6779-remont-i-otdelka-kvartir.html

11 Марта в 4:15

SSavv
Всем привет. Меня зовут Ольга, и я — москвичка, пусть и не коренная. Совсем недавно в моей жизни произошло важное и очень приятное событие: покупка собственной квартиры в столице. Мне повезло дважды. В первый раз — когда я успела подписать все договора буквально за пару дней до очередного скачка доллара. Второй моей удачей была находка в интернете сайта ремонтной компании АСК Триан. http://lizaonline.ru/flizelinovyie-oboi-pri-remonte-kvartiryi-s-ask-trian/ http://www.kohtekct.ru/story.php?id=30452 https://gorod.tomsk.ru/index-1571678269.php http://j-operamini.ru/2012646537-remont-i-otdelka-kvartir-v-moskve.html https://rymba.ru/%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%80-%D0%BE%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0/

11 Марта в 4:31

SSavv
Всем привет. Меня зовут Ольга, и я — москвичка, пусть и не коренная. Совсем недавно в моей жизни произошло важное и очень приятное событие: покупка собственной квартиры в столице. Мне повезло дважды. В первый раз — когда я успела подписать все договора буквально за пару дней до очередного скачка доллара. Второй моей удачей была находка в интернете сайта ремонтной компании АСК Триан. http://202science.city-sochi.ru/2020/12/21/remont-kvartir/ http://fbconstanta.ru/technologii/remont-kvartiry-ot-ask-trian.html http://crystalhall.ru/2012644715-remont-i-otdelka-kvartir-v-moskve.html http://fbconstanta.ru/technologii/remont-kvartiry-ot-ask-trian.html http://seoshmyf.beget.tech/

11 Марта в 4:48

SSavv
Всем привет. Меня зовут Ольга, и я — москвичка, пусть и не коренная. Совсем недавно в моей жизни произошло важное и очень приятное событие: покупка собственной квартиры в столице. Мне повезло дважды. В первый раз — когда я успела подписать все договора буквально за пару дней до очередного скачка доллара. Второй моей удачей была находка в интернете сайта ремонтной компании АСК Триан. http://forexsnews.ru/v-kakoe-vremya-goda-luchshe-delat-remont http://jackandjill.ru/news/8774/ http://fbconstanta.ru/technologii/remont-kvartiry-ot-ask-trian.html http://202science.city-sochi.ru/2020/12/21/remont-kvartir/ http://cs-exz.ru/remont-kvartiryi-na-sayte-trian-tiu-ru-put-k-sozdaniyu-kvartiryi-mechtyi/

11 Марта в 4:55

SSavv
Всем привет. Меня зовут Ольга, и я — москвичка, пусть и не коренная. Совсем недавно в моей жизни произошло важное и очень приятное событие: покупка собственной квартиры в столице. Мне повезло дважды. В первый раз — когда я успела подписать все договора буквально за пару дней до очередного скачка доллара. Второй моей удачей была находка в интернете сайта ремонтной компании АСК Триан. http://j-operamini.ru/2012646537-remont-i-otdelka-kvartir-v-moskve.html http://202science.city-sochi.ru/2020/12/21/remont-kvartir/ http://forexsnews.ru/v-kakoe-vremya-goda-luchshe-delat-remont http://www.kohtekct.ru/story.php?id=30452 http://obzorniki.ru/domashnij-uyut/remont-kvartiry/remont-kvartiry-ot-kompanii-trian/

11 Марта в 5:02

SSavv
Всем привет. Меня зовут Ольга, и я — москвичка, пусть и не коренная. Совсем недавно в моей жизни произошло важное и очень приятное событие: покупка собственной квартиры в столице. Мне повезло дважды. В первый раз — когда я успела подписать все договора буквально за пару дней до очередного скачка доллара. Второй моей удачей была находка в интернете сайта ремонтной компании АСК Триан. http://seoshmyf.beget.tech/ https://gorod.tomsk.ru/index-1571678269.php http://consultpg.com/13961-vashi-fantazii-i-remont.html http://fbconstanta.ru/technologii/remont-kvartiry-ot-ask-trian.html http://cinemacom.ru/remont/2012645371-remont-i-otdelka-kvartir-v-moskve.html

11 Марта в 19:18

SSavv
Всем привет. Меня зовут Ольга, и я — москвичка, пусть и не коренная. Совсем недавно в моей жизни произошло важное и очень приятное событие: покупка собственной квартиры в столице. Мне повезло дважды. В первый раз — когда я успела подписать все договора буквально за пару дней до очередного скачка доллара. Второй моей удачей была находка в интернете сайта ремонтной компании АСК Триан. http://forexsnews.ru/v-kakoe-vremya-goda-luchshe-delat-remont http://realt.city-sochi.ru/archives/16333 http://bcinfo.ru/2020/04/08/планируйте-СЃРІРѕСЋ-спальню-прежде-чем-чт/ http://bcinfo.ru/2020/04/08/%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%80%d1%83%d0%b9%d1%82%d0%b5-%d1%81%d0%b2%d0%be%d1%8e-%d1%81%d0%bf%d0%b0%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8e-%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b6%d0%b4%d0%b5-%d1%87%d0%b5%d0%bc-%d1%87%d1%82/ http://epicit.ru/byudzhetnyie-mesta-gde-mozhno-sekonomit-vo-vremya-remonta-kvarti

12 Марта в 5:40

SSavv
Всем привет. Меня зовут Ольга, и я — москвичка, пусть и не коренная. Совсем недавно в моей жизни произошло важное и очень приятное событие: покупка собственной квартиры в столице. Мне повезло дважды. В первый раз — когда я успела подписать все договора буквально за пару дней до очередного скачка доллара. Второй моей удачей была находка в интернете сайта ремонтной компании АСК Триан. http://politictoday.ru/kak-vyibirat-brigadu-dlya-remonta-i-kontrolirovat-ih-rabotu http://epicit.ru/byudzhetnyie-mesta-gde-mozhno-sekonomit-vo-vremya-remonta-kvarti http://jackandjill.ru/news/8774/ https://gorod.tomsk.ru/index-1571678269.php http://www.auravapeshop.ru/raznoe/1322-kompaniya-ask-trian-sozdast-unikalnyy-interer-dlya-zhenskoy-kvartiry.htmlhttp://avto-tuning24.ru/novosti/6779-remont-i-otdelka-kvartir.htmlhttp://rostinvestmsk.ru/nachinaem-dolgozhdannyj-remont-kvartiry/

12 Марта в 6:13

SSavv
Всем привет. Меня зовут Ольга, и я — москвичка, пусть и не коренная. Совсем недавно в моей жизни произошло важное и очень приятное событие: покупка собственной квартиры в столице. Мне повезло дважды. В первый раз — когда я успела подписать все договора буквально за пару дней до очередного скачка доллара. Второй моей удачей была находка в интернете сайта ремонтной компании АСК Триан. http://epicit.ru/byudzhetnyie-mesta-gde-mozhno-sekonomit-vo-vremya-remonta-kvarti http://bcinfo.ru/2020/04/08/планируйте-СЃРІРѕСЋ-спальню-прежде-чем-чт/ http://politictoday.ru/kak-vyibirat-brigadu-dlya-remonta-i-kontrolirovat-ih-rabotu http://4youdom.ru/2020/05/14/%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%82-%d0%ba%d0%b2%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b8%d1%80%d1%8b-%d0%be%d1%82-%d0%b0%d1%81%d0%ba-%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%bd/ http://avto-tuning24.ru/novosti/6779-remont-i-otdelka-kvartir.html

12 Марта в 6:45

SSavv
Всем привет. Меня зовут Ольга, и я — москвичка, пусть и не коренная. Совсем недавно в моей жизни произошло важное и очень приятное событие: покупка собственной квартиры в столице. Мне повезло дважды. В первый раз — когда я успела подписать все договора буквально за пару дней до очередного скачка доллара. Второй моей удачей была находка в интернете сайта ремонтной компании АСК Триан. http://4youdom.ru/2020/05/14/%d1%80%d0%b5%d0%bc%d0%be%d0%bd%d1%82-%d0%ba%d0%b2%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%b8%d1%80%d1%8b-%d0%be%d1%82-%d0%b0%d1%81%d0%ba-%d1%82%d1%80%d0%b8%d0%b0%d0%bd/ http://forexsnews.ru/v-kakoe-vremya-goda-luchshe-delat-remont http://www.kohtekct.ru/story.php?id=30452 http://jackandjill.ru/news/8774/ http://babylandsib.ru/dom-i-semya/c-chego-nachat-remont-kvartiry.html

12 Марта в 7:19

SSavv
Всем привет. Меня зовут Ольга, и я — москвичка, пусть и не коренная. Совсем недавно в моей жизни произошло важное и очень приятное событие: покупка собственной квартиры в столице. Мне повезло дважды. В первый раз — когда я успела подписать все договора буквально за пару дней до очередного скачка доллара. Второй моей удачей была находка в интернете сайта ремонтной компании АСК Триан. http://forexsnews.ru/v-kakoe-vremya-goda-luchshe-delat-remont https://gorod.tomsk.ru/index-1571678269.php http://khermz.com/kak-sdelaty-remont-v-kvartire-bstro-i-bez-lishnih-zabot-s-kompaniey-ask-trian.html http://bcinfo.ru/2020/04/08/планируйте-СЃРІРѕСЋ-спальню-прежде-чем-чт/ http://www.pacxod.ru/story.php?id=86946

12 Марта в 8:02

MixClibe
https://chelseacollins.org/wp-content/uploads/2021/03/Free-IMVU-Credits-VCOIN-Guide-2021.pdf IMVU is the worlds largest avatar-based social experience subsequent to the largest 3D world and catalog that lets you create your avatar and customize your look. Its the ultimate 3D game and social media experience. Its next a great area to meet other friends. You can talk like friends, roleplay, dress up, party, go on a virtual date, host an event, and link a virtual world past millions of others. Its unquestionably free! Enter a virtual world and social talk room. IMVU is more than a animatronics simulation - its a virtual simulation in a 3D world bearing in mind an avatar that you make, to reflect your suitability of style. choose your own life. And go make new friends that you can chat to about shared experiences! Customize a 3D avatar, personalize your own living emoji and notice links in super fun talk rooms! Does enthusiasm have you down? create a fun character! Your aim life, adore vigor and virtual vibrancy await in IMVU, a metaverse thats once no other! YOUR VIRTUAL LIFE The avatar animatronics is your life, make it what you desire it to be! desire a love story? Go upon a virtual date. Looking for friendship? You can meet new friends from every over the world. want to explore? A combination virtual realism awaits in IMVUs metaverse. want to create a lot of other friends? Host an thing and earn tips! CREATE YOUR AVATAR DOLLIFY YOUR further SELF If youre into fashion, this is your inadvertent to dollify yourself higher than and higher than again. create a vibes that will put up to you make supplementary friends. Shop without limits and dress taking place your avatar to encounter your style! EXPRESS YOURSELF similar to lively WITHMOJI Take your friendships to a gather together other level. chat next contacts using your personal flourishing WithMoji. Enjoy the online social game with your friends, and role doing your virtual activity however you desire! 3D CHATS VIRTUAL CONVERSATIONS Chat later than links from all on top of the world! Meet supplementary people close and far. The 3D chat gives you full conversations that are more than instant messages. GET SOCIAL AND part YOUR MOOD Change your poses, add filters and post photos that will manage to pay for people something to chat about. The virtual talk gives you a range of emotes, emoji and functions, bringing activity to your 3D avatar. Your virtual world, virtual truth and virtual spirit await in the IMVU forgive app - belong to today and start enjoying this fantastic 3D game! KW: Free IMVU Credits No Survey Or Download 2021 Free IMVU Credits Hack Free IMVU Credits Hack How To Get Ap On IMVU Free IMVU Credits Hack IMVU Free Credits No Human Verification 2021

13 Марта в 12:24

SSavv
Всем привет. Меня зовут Ольга, и я — москвичка, пусть и не коренная. Совсем недавно в моей жизни произошло важное и очень приятное событие: покупка собственной квартиры в столице. Мне повезло дважды. В первый раз — когда я успела подписать все договора буквально за пару дней до очередного скачка доллара. Второй моей удачей была находка в интернете сайта ремонтной компании АСК Триан. http://j-operamini.ru/2012646537-remont-i-otdelka-kvartir-v-moskve.html http://www.kohtekct.ru/story.php?id=30452 http://svetofor16.ru/kak-pravilno-sdelat-remont-kvartiry/ http://www.u-gai.ru/TuningDvigatelya/kak-sdelat-remont-kvartiri-budzhetno http://www.auravapeshop.ru/raznoe/1322-kompaniya-ask-trian-sozdast-unikalnyy-interer-dlya-zhenskoy-kvartiry.html

17 Марта в 15:38

SSavv
Всем привет. Меня зовут Ольга, и я — москвичка, пусть и не коренная. Совсем недавно в моей жизни произошло важное и очень приятное событие: покупка собственной квартиры в столице. Мне повезло дважды. В первый раз — когда я успела подписать все договора буквально за пару дней до очередного скачка доллара. Второй моей удачей была находка в интернете сайта ремонтной компании АСК Триан. http://202science.city-sochi.ru/2020/12/21/remont-kvartir/ http://realt.city-sochi.ru/archives/16140 http://consultpg.com/13961-vashi-fantazii-i-remont.html http://www.kohtekct.ru/story.php?id=30452 http://www.auravapeshop.ru/raznoe/1322-kmpaniya-ask-trian-sozdast-unikalnyy-interer-dlya-zhenskoy-kvartiry.html

20 Марта в 11:12

upssMum
How do I move a thread to a different topic? hi all :)

25 Марта в 11:13

Carlosvb
Я знаю, очень у многих людей есть близкие, друзья у которых есть проблемы с алкогольной или наркотической зависимостью. Наркологический Центр реабилитации наркозависимых Свобода в Киеве поможет вам . Я сам прошел Лечение в данном центре и с уверенностью могу сказать, это работает Наркологический центр в Киеве

26 Марта в 19:32

Carlosvb
Я знаю, очень у многих людей есть близкие, друзья у которых есть проблемы с алкогольной или наркотической зависимостью. Наркологический Центр реабилитации наркозависимых Свобода в Киеве поможет вам . Я сам прошел Лечение в данном центре и с уверенностью могу сказать, это работает Лечение наркомании в Киеве, Украине

26 Марта в 20:42

Carlosvb
Я знаю, очень у многих людей есть близкие, друзья у которых есть проблемы с алкогольной или наркотической зависимостью. Наркологический Центр реабилитации наркозависимых Свобода в Киеве поможет вам . Я сам прошел Лечение в данном центре и с уверенностью могу сказать, это работает Лечение наркомании в Киеве, Украине

26 Марта в 21:31

Carlosvb
Я знаю, очень у многих людей есть близкие, друзья у которых есть проблемы с алкогольной или наркотической зависимостью. Наркологический Центр реабилитации наркозависимых Свобода в Киеве поможет вам . Я сам прошел Лечение в данном центре и с уверенностью могу сказать, это работает Наркологический центр в Киеве

26 Марта в 23:21

Carlosvb
Я знаю, очень у многих людей есть близкие, друзья у которых есть проблемы с алкогольной или наркотической зависимостью. Наркологический Центр реабилитации наркозависимых Свобода в Киеве поможет вам . Я сам прошел Лечение в данном центре и с уверенностью могу сказать, это работает Лечение наркомании в Киеве, Украине

27 Марта в 1:22

gamepinupcasino
Пин Ап Казино или же Pin Up Casino эти игровые автоматы не обещают каждому игроку миллионы долларов, они лишь выполняют свои обязанности и четко выплачивают выигрыши!

29 Марта в 17:16

gamepinupcasino
Пин Ап Казино или же Pin Up Casino эти игровые автоматы не обещают каждому игроку миллионы долларов, они лишь выполняют свои обязанности и четко выплачивают выигрыши!

1 Апреля в 8:05

Wallacebuh
Anyone who has traveled in suburban buses next to a woman will understand the intimacy of the situation. The seats are very close. And naturally, we immediately touched shoulders, forearms and thighs. The bus, moving slightly shook our bodies and I felt how she first resisted the fact that she liked it, and then her defenses gradually collapsed and after a few minutes she went limp and it felt like a guy and his girlfriend were going. However, I wanted more than to "rub my shoulder against my aunt". And to do this, it was necessary to set her up, how should I say it, for hooliganism.E. on the relationship, well, no relationship at all. And I started with the banal — I introduced myself. They say we have to go for a long time (I was lucky, because she also went to Novokuznetsk) and it is better to go with a familiar person next to her. Here, she finally buried the maniac in me and babbled like an ordinary woman. She asked me what I was doing in Novosibirsk, what I was doing, and other "nothing to talk about". I tried to answer quickly and leave the whole dialogue (or rather the monologue) to her, to myself, leaving the modest role of saying the words: Yes, Uh-huh, Mmm, how interesting. However, we did not manage to talk for a long time, as we left the city and the whole bus began to sink into sleep. And we, too, gradually fell silent. But the main goal was achieved, she was no longer afraid of me, and the bus rolling was doing its job. Our bodies were constantly rubbing against each other. She even began to cling to me more, as if by accident. Her pupils were very dilated, which only confirmed my theory that she was very excited. Source: https://goximoo1.biz/amateur/bbw-needs-company-now-in-pol-e-khomri.html bbw needs company now in pol-e khomri Tags: bbw needs company now in pol-e khomri muscle men with hard cocks fat girls with nasty assholes hot muscle man having sex with girl

2 Апреля в 11:14

gamepinupcasino
Пин Ап Казино или же [url=https://pin-up777.ru/]Pin Up[/url] Casino эти игровые автоматы не обещают каждому игроку миллионы долларов, они лишь выполняют свои обязанности и четко выплачивают выигрыши!

4 Апреля в 23:39

KievLoterm
Купити теплу підлогу можна тут

7 Апреля в 11:46

Wallacebuh
[url=https://goximoo1.biz/lesbian/][img]https://i.ibb.co/KbpWSLf/14.jpg[/img][/url] This incident happened to me in the swallow of 2007. I was then current to go from Novosibirsk to Novokuznetsk. There were no more train tickets and I had to go to the bus place in occasion to buy a ticket for the evening flight. The bus passenger station there, this is some affable of misunderstanding (who was in the cardinal of Siberia, he when one pleases be aware of), small and cramped. And here I am in a mountainous procession seeking tickets, and in front of me is an aunt of around forty years old. She was wearing a unconscionable raincoat, but reciprocate during the matter, her seductive figure was obviously visible. Her breasts were significantly extended, her object was tender round and had a vastly capacious size. And I at the drop of a hat caught myself thinking: it would be cool to ride next to such a chick on the bus. You have knowledge of, there are situations when you brave next to a woman, and you don't calm look at each other, and your penis starts to race your pants, such vibes come from her. Here is ethical such a situation. But I right now calmed myself down, because I mentation that according to the law of meanness, she would decidedly get together have next to some granny. Healthy, here we are, so the plait is pressing. And that's all I need. I circulate my hands to in haughtiness of me and answerable to the albatross of the flood, I time off against her ass and evaluate, " Oh, meet up what may." Set underneath the raincoat, her ass felt awesome. There was no resistance from her. And my hands pressed the back of each of her buns. After a while, I began to perceive the heat in my hands, and it was growing. This audibly told me that the miss understands that she has the hands of a junior geezer on her ass and she likes it. Realizing this, I became much bolder and, clenching my healthy hand into a fist, pushed my fist reactionary between her buns. I don't recognize how it would have ended, but we went to the moolah manifest and I had to authority away. She went to the window, bought a ticket, and certainly quickly nautical port the bus class building. I bought my ticket and walked gone from of the heap, feeling idiotically wrought up and dissatisfied. An unpleasant feeling. At ahead, of circuit, I hoped to realize her, so I thought that she did not organize time to perform far, but after 10 minutes of searching, I realized that she unquestionably left. It was hushed six hours in front the flight, and I went sightseeing. When I got aid to the bus spot, it was already dark. There were a assignment of people on the podium, and buses were coming and going. The bus to Novokuznetsk was already boarding. There was a succession waiting someone is concerned him. I also approached and began to move slowly towards the bus. I had a stool at the expression of the bus. Climbing the stairs, I began to busy hurry and look for my vicinity, at issue eleven. When I catch-phrase him, I went from and... I was stunned with surprise. She was sitting in the next seat.... No, there is still a Demigod in the humankind! She looked up, and I could deliver assign to a small fright in her eyes. But I this instant tried to peace her down (because she might include inadvertently asked someone to swop places with her). I false to attend to her on the earliest in unison a all the same, and in run-of-the-mill I am not interested in women at the moment, squeezed to my identify on the window. This seemed to affect an suspicion, as she seemed to would rather calmed down and seemed to think that I didn't do homage her. When I settled down, I thought it was a right action I was sitting at the window, since I could mastery the movements on the bus, and I was damn near invisible. Anyone who has traveled in suburban buses next to a helpmeet inclination recognize the intimacy of the situation. The seats are acutely close. And needless to say, we immediately touched shoulders, forearms and thighs. The bus, moving somewhat shook our bodies and I felt how she opening resisted the event that she liked it, and then her defenses gradate collapsed and after a handful minutes she went flaccid and it felt like a geezer and his girlfriend were going. Yet, I wanted more than to "problem my shoulder against my aunt". And to do this, it was needed to trip b dramatize her up, how should I say it, for hooliganism.E. on the relationship, accurately, no relationship at all. And I started with the stereotyped — I introduced myself. They demand we include to be done with in place of a covet linger (I was advantageous, because she also went to Novokuznetsk) and it is recovered to go with a familiar being next to her. Here, she at the last moment buried the fiend in me and babbled like an ordinary woman. She asked me what I was doing in Novosibirsk, what I was doing, and other "nothing to talk at hand". I tried to respond speedily and will the entire dialogue (or rather the monologue) to her, to myself, leaving the reserved job of saying the words: Yes, Uh-huh, Mmm, how interesting. In all events, we did not manage to talk exchange for a long interval, as we red the borough and the entire bus began to sink into sleep. And we, too, drop by drop demolish silent. But the main ideal was achieved, she was no longer apprehensive of me, and the bus rolling was doing its job. Our bodies were constantly rubbing against each other. She even began to favour to me more, as if nearby accident. Her pupils were uncommonly dilated, which only confirmed my theory that she was altogether excited. She took disheartening her raincoat, sat sideways on the fundament, that is, her footing to me, and faced the aisle and covered herself with it. I noticed that she was wearing a knee-length, low-cut skirt. I absolutely liked it. I also took the same hypothesis and covered myself with my jacket. I was auspicious that it was autumn, not summer, because our outerwear served as blankets payment us, and at the changeless continuously hid us. I ostensible to depend on asleep. Wise, I did not roil Svetlana (she introduced herself as such) during down twenty minutes. After that, I could not withstand it, besides, it seemed to me that she was asleep (ha ha-Chukchi naivety). She sat so that her ass all but rested against my cock. As if in a dream, I moved my hands to her ass and was stunned. She was hot – you could be conscious of it monotonous in all respects the skirt and wrap that hid her, as if all this set Svetlana was unprejudiced waiting for the treatment of me to start distressful her. Realizing this, I moved on to bolder actions. I began to prod aside her cloak and lead toward her skirt. When I deprecate my right hand on her in, I felt her rather commence to pursue limp. Then I squeezed her ass with all my strength and oh... what a fantastic sense it is when a sweetie "gives herself up to the mercy of the prizewinner". She seems to say with her heart, "understandably, you've won, leak done, now do whatever you hanker after with me" And I started to do it. Pre-eminent, I pulled her toward me so that my bulging cock was righteous on her ass. With my right round of applause, I started squeezing her big tits. She was wearing a blouse made of some remarkably fragile and extensible material. So I could handle the stunner of those great, smooth as a baby's bottom breasts. She restrained herself in crammed and only downhearted breathing could give her away in front of others. It was well-intentioned of crazy. There are people sitting nearby. And here a young guy in the entire matsuet matured woman. I could no longer be satisfy with foreplay washing one's hands of my clothes. And then I shoved my hand down her blouse pulled her bra aside and strictly dug my workman into her tits. I crumpled them and crumpled them. I couldn't confidence in my hands, I deliberation it was a mirage and it wasn't happening to me. Source: https://goximoo1.biz/lesbian/ [url=https://goximoo1.biz/lesbian/]Lesbian[/url] Tags: Lesbian penis extender strap to your leg free picture naked girls pussy sexy nude greek men full frontal

8 Апреля в 5:28

JamesPhide
Обнаружил видеопортал на котором есть возможность [url=https://awa-center.ru/]смотреть стримы игр[/url]. Рекомендую тебе сходить на этот сайт.

8 Апреля в 5:56

IsaacGlize
база досок для хрумера Вы занимаетесь продвижением сайтов? Тогда вам к нам. У нас вы можете выбрать любую нужную для вашей работы базу для прогонов Xrumer и GSA, allsubmitter по разной ценовой категории.свежая база хрумера [url=https://seoprofisional.ru/bazy/bazarudomenov]как собрать базы для хрумера[/url]

11 Апреля в 14:48

gamepinupcasino
Пин Ап Казино или же [url=https://pin-up777.ru/]Pin Up[/url] Casino эти игровые автоматы не обещают каждому игроку миллионы долларов, они лишь выполняют свои обязанности и четко выплачивают выигрыши!

13 Апреля в 14:41

IsaacGlize
база форумов для хрумера Вы занимаетесь продвижением сайтов? Тогда вам к нам. [url=https://goo.su/4zRx]Наша группа в телеграмме[/url]. У нас вы можете выбрать любую нужную для вашей работы базу для прогонов Xrumer и GSA, allsubmitter по разной ценовой категории.базы для хрумера для досок объявлений [url=https://seoprofisional.ru/bazy/svezhayabazaforumov2021]скачать купить базы для хрумера[/url]

13 Апреля в 21:20

CasinoPinUp
Игровые автоматы и слоты в Украине имеют лицензию только в [url=https://pin-up777.ru/]Pin Up[/url] Casino. Играя на деньги на официальном сайте казино вы поймете что аппараты обладают совершенно другой отдачей по сравнению со скриптами!

13 Апреля в 22:28

IsaacGlize
базы для хрумера для досок объявлений Вы занимаетесь продвижением сайтов? Тогда вам к нам. [url=https://goo.su/4zRx]Наша группа в телеграмме[/url].У нас вы можете выбрать любую нужную для вашей работы базу для прогонов Xrumer и GSA, allsubmitter по разной ценовой категории.база сайтов на wordpress [url=https://seoprofisional.ru/bazy/baza-kitajskix-domenov]база wordpress сайтов[/url]

14 Апреля в 6:00

SmsWal
Новый рейтинг [url=https://jakjon.com/en.html ]казино онлайн с мгновенной выплатой и 98% отдачей. [/url] New online [url=https://jakjon.com/en.html ]casino rating with fast instant payouts and super big returns.[/url]

14 Апреля в 7:00

IsaacGlize
скачать базы для хрумера 2021 Вы занимаетесь продвижением сайтов? Тогда вам к нам. [url=https://goo.su/4zRx]Наша группа в телеграмме[/url].У нас вы можете выбрать любую нужную для вашей работы базу для прогонов Xrumer и GSA, allsubmitter по разной ценовой категории.скачать базы для хрумера 2021 [url=https://seoprofisional.ru/bazy/svezhayabazaforumov2021]Свежая база форумов 2021[/url] [url=https://seoprofisional.ru]наша группа в телеграмме[/url]

14 Апреля в 10:09

IsaacGlize
база ссылок для хрумера Вы занимаетесь продвижением сайтов? Тогда вам к нам. [url=https://goo.su/4zRx]Наша группа в телеграмме[/url].У нас вы можете выбрать любую нужную для вашей работы базу для прогонов Xrumer и GSA, allsubmitter по разной ценовой категории.база форумов для хрумера [url=https://seoprofisional.ru/bazy/baza-kitajskix-domenov]база хрумера бесплатно[/url] [url=https://seoprofisional.ru]наша группа в телеграмме[/url]

14 Апреля в 13:13

IsaacGlize
базы для хрумера 2019 Вы занимаетесь продвижением сайтов? Тогда вам к нам. [url=https://goo.su/4zRx]Наша группа в телеграмме[/url].У нас вы можете выбрать любую нужную для вашей работы базу для прогонов Xrumer и GSA, allsubmitter по разной ценовой категории.базы для хрумера для досок объявлений [url=https://seoprofisional.ru/bazy/baza-kitajskix-domenov]купить базы для хрумера[/url] [url=https://seoprofisional.ru]наша группа в телеграмме[/url]

14 Апреля в 13:42

IsaacGlize
базы хрумера 2021 Вы занимаетесь продвижением сайтов? Тогда вам к нам. [url=https://goo.su/4zRx]Наша группа в телеграмме[/url].У нас вы можете выбрать любую нужную для вашей работы базу для прогонов Xrumer и GSA, allsubmitter по разной ценовой категории.русские базы для хрумера [url=https://seoprofisional.ru/bazy/bazy-ssha-dlya-xrumera]Базы сша для хрумера[/url] [url=https://seoprofisional.ru]наша группа в телеграмме[/url]

14 Апреля в 15:43

IsaacGlize
базы для хрумера для досок объявлений Вы занимаетесь продвижением сайтов? Тогда вам к нам. [url=https://goo.su/4zRx]Наша группа в телеграмме[/url].У нас вы можете выбрать любую нужную для вашей работы базу для прогонов Xrumer и GSA, allsubmitter по разной ценовой категории.база форумов для хрумера [url=https://seoprofisional.ru/bazy/bazarudomenov]купить базы для хрумера[/url]

15 Апреля в 8:27

IsaacGlize
базы каталогов для хрумера Вы занимаетесь продвижением сайтов? Тогда вам к нам. [url=https://goo.su/4zRx]Наша группа в телеграмме[/url].У нас вы можете выбрать любую нужную для вашей работы базу для прогонов Xrumer и GSA, allsubmitter по разной ценовой категории.база для профилей для хрумера [url=https://seoprofisional.ru/bazy/bazy-ssha-dlya-xrumera]Базы сша для хрумера[/url]

15 Апреля в 12:49

IsaacGlize
база ссылок для хрумера Вы занимаетесь продвижением сайтов? Тогда вам к нам. [url=https://goo.su/4zRx]Наша группа в телеграмме[/url].У нас вы можете выбрать любую нужную для вашей работы базу для прогонов Xrumer и GSA, allsubmitter по разной ценовой категории.база профилей для хрумера [url=https://seoprofisional.ru/bazy/baza-kitajskix-domenov]база для хрумера купить[/url]

15 Апреля в 13:13

IsaacGlize
базы для хрумера 2019 Вы занимаетесь продвижением сайтов? Тогда вам к нам. [url=https://goo.su/4zRx]Наша группа в телеграмме[/url].У нас вы можете выбрать любую нужную для вашей работы базу для прогонов Xrumer и GSA, allsubmitter по разной ценовой категории.база для профилей для хрумера [url=https://seoprofisional.ru/bazy/svezhayabazaforumov2021]база форумов для хрумера[/url]

15 Апреля в 13:37

IsaacGlize
базы хрумера 2021 Вы занимаетесь продвижением сайтов? Тогда вам к нам. [url=https://goo.su/4zRx]Наша группа в телеграмме[/url].У нас вы можете выбрать любую нужную для вашей работы базу для прогонов Xrumer и GSA, allsubmitter по разной ценовой категории.базы хрумера 2021 [url=https://seoprofisional.ru/bazy/bazarudomenov]База ру доменов[/url]

15 Апреля в 14:01

IsaacGlize
база ссылок хрумера Вы занимаетесь продвижением сайтов? Тогда вам к нам. [url=https://goo.su/4zRx]Наша группа в телеграмме[/url].У нас вы можете выбрать любую нужную для вашей работы базу для прогонов Xrumer и GSA, allsubmitter по разной ценовой категории.база для профилей для хрумера [url=https://seoprofisional.ru/bazy/baza-kitajskix-domenov] База китайских доменов 2021[/url]

15 Апреля в 14:22

IsaacGlize
базы для хрумера для досок объявлений Вы занимаетесь продвижением сайтов? Тогда вам к нам. [url=https://goo.su/4zRx]Наша группа в телеграмме[/url].У нас вы можете выбрать любую нужную для вашей работы базу для прогонов Xrumer и GSA, allsubmitter по разной ценовой категории.база форумов для хрумера [url=https://seoprofisional.ru/bazy/baza-kitajskix-domenov]база хрумера бесплатно[/url]

15 Апреля в 14:42

IsaacGlize
купить базы для хрумера Вы занимаетесь продвижением сайтов? Тогда вам к нам. [url=https://goo.su/4zRx]Наша группа в телеграмме[/url].У нас вы можете выбрать любую нужную для вашей работы базу для прогонов Xrumer и GSA, allsubmitter по разной ценовой категории.русские базы для хрумера [url=https://seoprofisional.ru/bazy/svezhayabazaforumov2021]базы для хрумера купить[/url]

15 Апреля в 15:03

IsaacGlize
скачать базы для хрумера 2021 Вы занимаетесь продвижением сайтов? Тогда вам к нам. [url=https://goo.su/4zRx]Наша группа в телеграмме[/url].У нас вы можете выбрать любую нужную для вашей работы базу для прогонов Xrumer и GSA, allsubmitter по разной ценовой категории.база профилей для хрумера [url=https://seoprofisional.ru/bazy/svezhayabazaforumov2021]базы для хрумера купить[/url]

15 Апреля в 15:17

IsaacGlize
база для хрумера 20 миллионов Вы занимаетесь продвижением сайтов? Тогда вам к нам. [url=https://goo.su/4zRx]Наша группа в телеграмме[/url].У нас вы можете выбрать любую нужную для вашей работы базу для прогонов Xrumer и GSA, allsubmitter по разной ценовой категории.как собрать базы для хрумера [url=https://seoprofisional.ru/bazy/baza-kitajskix-domenov] База китайских доменов 2021[/url]

15 Апреля в 15:38

MixClibe
https://aeswave.answerbase.com/Profile/wsopfreechips Popularity among Casino Blogs and Reviews Also, this online casino is frequently mentioned and recommended in casino gamers and users’ forums, and evidently a mainstay at recommended lists and top 10’s of numerous casino review sites.Nevertheless, one might wonder what made Winner Casino review articles so well celebrated on the industry; what is the secret ingredient to its success – Winner’s x factor? How To Get Free Chips In World Series of Poker 2021 World Series of Poker Codes 2021 How Do I Get Free Chips On WSOP 2021

15 Апреля в 20:41

MixClibe
https://wordart.com/jxg4m2cinlox/world-series-of-poker-hack-ios-android-2021 Popularity among Casino Blogs and Reviews Also, this online casino is frequently mentioned and recommended in casino gamers and users’ forums, and evidently a mainstay at recommended lists and top 10’s of numerous casino review sites.Nevertheless, one might wonder what made Winner Casino review articles so well celebrated on the industry; what is the secret ingredient to its success – Winner’s x factor? WSOP Chips Code 2021 World Series of Poker Hack Tool Download No Survey 2021 World Series of Poker Mega Bonus Codes

15 Апреля в 20:59

MixClibe
https://www.getrevue.co/profile/markolilesonikom Popularity among Casino Blogs and Reviews Also, this online casino is frequently mentioned and recommended in casino gamers and users’ forums, and evidently a mainstay at recommended lists and top 10’s of numerous casino review sites.Nevertheless, one might wonder what made Winner Casino review articles so well celebrated on the industry; what is the secret ingredient to its success – Winner’s x factor? WSOP Free Chips Codes 2021 How To Get Free Chips In WSOP World Series of Poker Hack Apk 2021

15 Апреля в 21:18

MixClibe
https://linktr.ee/wsopfreechips Popularity among Casino Blogs and Reviews Also, this online casino is frequently mentioned and recommended in casino gamers and users’ forums, and evidently a mainstay at recommended lists and top 10’s of numerous casino review sites.Nevertheless, one might wonder what made Winner Casino review articles so well celebrated on the industry; what is the secret ingredient to its success – Winner’s x factor? WSOP Mega Bonus Hack WSOP Free Redeem Codes List World Series of Poker Hack Tool Download

15 Апреля в 21:36

MixClibe
https://www.getrevue.co/profile/markolilesonikom/issues/weekly-newsletter-of-markolilesonikom-issue-1-563597 Popularity among Casino Blogs and Reviews Also, this online casino is frequently mentioned and recommended in casino gamers and users’ forums, and evidently a mainstay at recommended lists and top 10’s of numerous casino review sites.Nevertheless, one might wonder what made Winner Casino review articles so well celebrated on the industry; what is the secret ingredient to its success – Winner’s x factor? WSOP Free Chips Promo Code 2021 How To Hack WSOP 2021 Free Chips For World Series of Poker

15 Апреля в 22:19

MixClibe
https://theconstructor.org/profile/markolileson/ Popularity among Casino Blogs and Reviews Also, this online casino is frequently mentioned and recommended in casino gamers and users’ forums, and evidently a mainstay at recommended lists and top 10’s of numerous casino review sites.Nevertheless, one might wonder what made Winner Casino review articles so well celebrated on the industry; what is the secret ingredient to its success – Winner’s x factor? How To Get Free Chips On WSOP Android 2021 WSOP New Codes 2021 World Series of Poker Hack Apk

15 Апреля в 22:41

MixClibe
https://vrip.unmsm.edu.pe/foro-vrip/profile/kelleoposen/ Popularity among Casino Blogs and Reviews Also, this online casino is frequently mentioned and recommended in casino gamers and users’ forums, and evidently a mainstay at recommended lists and top 10’s of numerous casino review sites.Nevertheless, one might wonder what made Winner Casino review articles so well celebrated on the industry; what is the secret ingredient to its success – Winner’s x factor? WSOP Mega Bonus Codes 2021 Free Chips World Series of Poker How To Get Free Chips In WSOP App 2021

15 Апреля в 23:05

MixClibe
https://bresdel.com/posts/62399 Popularity among Casino Blogs and Reviews Also, this online casino is frequently mentioned and recommended in casino gamers and users’ forums, and evidently a mainstay at recommended lists and top 10’s of numerous casino review sites.Nevertheless, one might wonder what made Winner Casino review articles so well celebrated on the industry; what is the secret ingredient to its success – Winner’s x factor? How To Get Free Chips In World Series of Poker App WSOP Free Chips 2021 World Series of Poker Facebook Free Chips 2021

15 Апреля в 23:28

IsaacGlize
база для профилей для хрумера Вы занимаетесь продвижением сайтов? Тогда вам к нам. [url=https://goo.su/4zRx]Наша группа в телеграмме[/url].У нас вы можете выбрать любую нужную для вашей работы базу для прогонов Xrumer и GSA, allsubmitter по разной ценовой категории.база ссылок хрумера [url=https://seoprofisional.ru/bazy/bazarudomenov]База ру доменов[/url] [url=https://seoprofisional.ru]наша группа в телеграмме[/url]

16 Апреля в 4:17

Прикрепить