flag russia
Контакты
Войдите через свой аккаунт в соцсети:
Или введите логин и пароль:
logo
ВОСХОЖДЕНИЕ НА ЭЛЬБРУС 2018

Телефон в Москве:

+7 495 108-74-65

Бесплатно по России:

Мы в соцсетях:

Покорители вершин

Запомню ли я это лето? Я буду жить им. Ведь эти дни, проведенные в этих бескрайних просторах, эти виды, которые будоражат все потаенное внутри и все то, что лежит на поверхности – оставят неизгладимый отпечаток в душе на долгие-долгие годы.

Меня всегда интересовал вопрос: «что заставляет людей делать то, что они делают?»Жажда нового? Усталость от груза прошлого? Попытка что-то изменить в себе или положение себя в этом мире? Мы все живем в ожидании чего-то. Будь это новая покупка, поход по магазинам, выходные или же отпуск – все это не иначе как зал ожидания. Но почему бы не сделать это здесь и сейчас?

Такая мысль пришла мне в голову однажды утром. За окном уже поднималось солнце, освещая мою комнату нежными лучами света, напоминающими нелюбимый мною клубничный йогурт, который так раздражал меня, особенно в эту минуту. Взглянув на пейзаж за окном, я поняла, чего мне не хватает и от чего зияет внутри дыра. Тут бы добавить зеленого, а здесь не хватает белого с голубоватой примесью в виде бескрайних гор Пятигорска с изумрудными полями у подножья. Эльбрус, как же давно я мечтаю тебя покорить. Мой взгляд упал в дальний угол комнаты, где уже давным-давно пылятся мои верные друзья в ожидании новых вершин и новых свершений – ко всему готовый рюкзак и палатка. Нет! Так продолжаться больше не может! На связи друг, далее следует часовой задушевный разговор на тему утренних терзаний, прервавших мой сон. «Едем?». «Едем!»

Елена с подругой Эльвирой на пути к Эльбрусу

Елена с подругой Эльвирой на пути к Эльбрусу

Трасса М7, на обочине две полные сил девчонки с широченными улыбками во весь рот и с огромным подступающим к горлу счастьем, которое так и просится наружу, выдавая все страхи и волнение. Солнце обжигает плечи, а ноги уже не держат и вот останавливается машина и водитель, опуская стекло, говорит заветные слова: «Садитесь, довезу». Сменив десятки машин, простояв часами на перепутьях дорог, встретив десятки людей - мы были счастливы и все это благодаря автостопу. Никакой самолёт, поезд не заменят этого. Пусть нас называют сумасшедшими, чокнутыми, безбашенными, но зато мы видели то, чего не видели люди с уставшим взглядом, смотрящие на нас из проезжающих мимо автобусов. Не надо жалеть нас, это куда круче, чем скучная поездка по билету «туда-обратно».

Да, мы устали, да, вымотались как могли. Но! Кто будет думать о таких глупостях, когда уже виднеется то, ради чего преодолены сотни километров.

Эта картина была написана Еленой после путешествия на Эльбрус

Эта картина была написана Еленой после путешествия на Эльбрус

Переставляя ноги, я начала задумываться о глубочайшем и сокровенном. Мне кажется, что все в закоулках своих мыслей задаются вопросом: «Зачем?» Мой ответ подбирался издалека, основываясь на всех отсчитанных ранее минутах моей жизни, исчисляясь в случайных встречных, в сотнях улыбок на моем пути, теплых объятьях новых знакомых, друзей и в участившихся напутствиях родителей: «только вернись домой». Затем, что жизнь не ограничивается работой, домом и посиделками в баре в промежутках между ранее перечисленными пунктами. Жизнь за пределами этих рамок… Она повсюду. Только имей смелость протянуть руку. Что чувствует человек, стоя на вершине горы, и видя, как уходит небо за горизонт? Ты этого никогда не узнаешь, не рискнув. За этим я вышла из дома. За этим я и направлялась в тот день к точке встречи с единомышленниками и организаторами.

Увидев улыбки на лицах, и бурные обсуждения, мы сразу поняли – это будет нечто. На лицах собравшихся, было столько воодушевления, что хоть ведрами черпай и раздавай бесплатно. Но место страху тоже нашлось, ведь на такой шаг решаются немногие. В толпе были не только новички, но и люди бывалые, с багажом знаний за плечами, в котором хранилось то, чем они жаждали подлиться. Это были организаторы, их было видно издалека, благодаря невозмутимому выражению лица, говорящему: «С нами вы можете рвануть хоть на край света, ну, а пока нас ждет Эльбрус». За период этих дней мы стали не просто группой туристов - мы стали стаей, следующей за вожаком. Мы стали единым целым, что по сути не удивительно совершенно, ведь каждый день мы видели напротив отражение себя. Мы увидели в друг друге родную душу. Возраст совершенно не играл роль в нашем сплочении, ведь какое значение имеет цифра, когда напротив улыбается человек и смотрит прямо вглубь тебя.

Запомню ли я это лето? Я буду жить им. Ведь эти дни, проведенные в этих бескрайних просторах, эти виды, которые будоражат все потаенное внутри и все то, что лежит на поверхности – оставят неизгладимый отпечаток в душе на долгие-долгие годы. Благодарностей за эту возможность испытать себя будет недостаточно. Сказать «спасибо» будет равносильно молчанию. Просто знайте, что вы даете людям не только новые эмоции, а значительно больше – вы меняете их жизни.