flag russia
Войдите через свой аккаунт в соц.сети:
Или введите логин и пароль:
logo
ВОСХОЖДЕНИЕ НА ЭЛЬБРУС 2017

Телефон в Москве:

+7 495 108-74-65

Бесплатно по России:

Мы в соцсетях:

Железные альпинисты - Арина Молчанова.

Неприступные горные вершины берегут свои тайны, охраняя подступы к великому космосу. Но находятся упрямцы, которые, ставя на кон свою волю, крепость и дух, дотягиваются до неба, тревожа покойную высь. Как далеко может зайти человеческая дерзость и стремление преступать пределы возможного, усложняя и без того запредельный маршрут? На эту тему есть что рассказать.

Железные альпинисты - Арина Молчанова.

В августе 1997 года группа альпинистов поднималась на Эльбрус. Им открылся вид на горные дали, заснеженные склоны и… Лендровер. Тяжелый внедорожник на высоте 4900 метров, карабкающийся вверх к суровой вершине. Это был тот самый внедорожник с необычной автомобильной судьбой, слава которого не меркнет до сих пор в джиперской среде. Легендарное восхождение  готовилось около года. Люди сами прошли весь путь, по которому должен был проехать автомобиль, примеряя гору к внедорожнику и внедорожник к горе. Они сделали всё, чтобы заключить этот, казалось бы, невозможный союз. Нужно было учесть рыхлый глубокий снег, лёд, каменистый грунт, крутые подъемы, осыпи, промоины, трещины и другие сложности горного мира. Конструкция внедорожника претерпела множество изменений, он был снаряжен различными техническими приспособлениями, и к старту его вес составлял более 2-х тонн. Ему предстояло померяться машинными силами с суровым Эльбрусом и стать эдаким железным телом для крепкого духа отчаянной команды.

Восхождение давалось команде тяжело: физическое и психическое перенапряжение, хроническая усталость и жестокая горная болезнь. Страдал и внедорожник: горела силовая проводка, лопались полуоси, ломалась лебедка – крупные и небольшие поломки происходили постоянно: Эльбрус испытывал на прочность металл и людей, как и каждого, кто бывал у него в гостях. 44 дня длилось «возъезжание» по вертикали. Наконец 13 сентября начался штурм последних метров, лендровер достиг высшей точки и взял высоту 5621 метр. Рекорд был занесен в книгу рекордов Гиннеса.

Целый месяц пробыл на вершине сам себе памятником железный альпинист. Только через месяц команда вернулась за ним. Но Эльбрус не простил машине такой славы, и почти сразу при спуске лендровер разбился. До сих пор его заснеженные остатки находятся там.

Однако история автоальпинизма на этом вовсе не заканчивается. Помните группу, которая встретила на высоте 4900 метров автомобиль? Мастер спорта по горному альпинизму, поднимавшийся с этой группой, зажегся идеей стать высокогорным водителем, и взять новую рекордную высоту. Идея не осталась просто мечтой, и спустя три года штурму человеческого честолюбия подверглась суровая гималайская вершина - Эверест. Покорять ее отправились на трёх длиннобазных Нивах. Первое серьезное приключение поджидало путешественников за горной цепью Тянь-Шань – пустынная песчаная буря. Песок испытал на прочность нервы команды, однако это их не остановило. Впереди ждало Тибетское плато, и намеченная дорога уходила вверх, сначала по травянистому склону, затем по заснеженной каменной осыпи. Остроты ощущений добавляло то, что на этот раз лебедки, с помощью которой продвигался лендровер, не было, и автомобили шли своим ходом. Они достигли высоты в 5500 метров. Отсюда начинался серьезный диалог с гималайской высотой. Вверх отправился только один автомобиль. Люди работали, разведывая и расчищая дорогу, перенося камни; автомобиль, подстрахованный только альпинисткой веревкой, пробирался по предвершинному гребню, и вот уже побит прежний рекорд – 5726 метров! Но гордая Джомолунгма с невозмутимым азиатским спокойствием лишает восходителей сил, и последние намеченные 30 метров остаются на ее счету. Однако это рекорд, и он зафиксирован представителем горной ассоциации Китая: 16 сентября 1999 года белая Нива становится мировой рекордсменкой по автоальпинизму.

Снова горы уступят железным альпинистам в 2004-м году. На этот раз – участникам международной экспедиции Алтай – Гималаи. План экспедиции был рискованным и интересным – проехать по следам Трансгималайской экспедиции Николая Рериха. Их путь пролегал по территории России, Монголии, Китая и Казахстана, включал в себя Горный и Монгольский Алтай и Тибетское нагорье. Три месяца бездорожный маршрут вел экспедицию по лесам, степям, пустыням, бродам рек и озер, и самое главное и трудное – по горам на высоте до 4000 метров. Три месяца ежедневно по 10-12 часов подготовленные внедорожники и закалившиеся путешественники боролись с природными заставами и продвигались вперед и вверх к намеченной цели – Тибету. И горы милостиво подарили настойчивым участникам новый мировой рекорд: 1 октября 2004 года при пересечении хребта Ладакх лендровер дефендер своим ходом въехал на высоту 5751 метр над уровнем моря, в очередной раз изменив страницы книги Гиннеса.

Нет предела человеческим  дерзновениям, и в этой статье описаны далеко не все подвиги высокогорных водителей. Практически любая горная система терпела и испытывала силы упрямцев, чьи фото-отчеты пугают и восхищают высотными видами в пролетах колес. Каждое такое восхождение, будь оно рекордным или просто любительским, – требует предельного напряжения воли, и трудно судить, кто из этих альпинистов железней – водители или машины.

Арина МОЛЧАНОВА

Прикрепить