В Вашем в браузере отключен JavaScript. Для корректной работы сайта необходимо, чтобы JavaScript был включен. Как включить — смотрите здесь.

Войдите через свой аккаунт в соц.сети

ВОСХОЖДЕНИЕ НА ЭЛЬБРУС 2017

Телефон в Москве:

+7 495 108-74-65

Бесплатно по России:

Мы в соцсетях:

Я люблю горы. Рассказ.

Я люблю горы. Рассказ.

Сначала я решила опросить небольшое количество людей, испытывающих к горам те же эмоции что и я, и на основе их ответов и своих впечатлений написать подробный отчет о том, зачем люди ходят в горы и что их туда тянет. Но это был ложный путь. Я всего лишь убедилась в правдивости поговорки “сколько людей, столько и мнений”. Кого-то горы привлекали свободой, уединением, кого-то интересовали места силы, азарт, преодоление себя, кто-то ходит в горы от скуки (да, есть и такие), а кому-то “просто красиво”. Получалась обычная “каша” из людских мнений. Тогда решение пришло само собой, я не стану писать зачем люди ходят в горы, что их тянет, почему они любят экстрим, я просто напишу почему я люблю горы.

Я стою на вершине горы. В лицо дует ветер. Иногда его порывы очень сильны и волосы так и развеваются. Но никто, ни на секунду не жалеет о том, что встал в три часа ночи, для того чтобы прийти и встретить рассвет где то на краю Вселенной. Немножко зябко и мы кутаемся в кофты, шарфики, все, что есть под рукой. Небо чистое, но вокруг достаточно темно. Как будто сумерки и уже вечер. И вот буквально на секунду этот мир застывает в ожидании. Смолкли птицы, даже ветер успокоился, и ты просто своим шестым чувством слышишь эту тишину. Секунда. И как будто из ниоткуда появляется огненно-красный диск. Сначала краешек, потом солнце медленно выползает из-за горы. Каждый из нас открыл новую страницу своей жизни. Забываешь, забываешь обо всем на свете. Все твои проблемы становятся настолько ничтожными, ты чувствуешь себя настолько единым с природой и Вселенной. Ты чувствуешь великое вдохновение. Становится легко дышать. Очень легко. В груди очень медленно начинает нарастать чувство уверенности в себе. Ты можешь все. Это чувство внутри тебя растет, крепнет, набирает силу. Ты никогда уже не будешь прежним. В тебе навсегда останется частичка чего-то вечного, частичка этой Вселенной и ты сам часть этой огромной Вселенной. Ты свободен от предрассудков, стереотипов, человеческих мнений. Возникает ощущение, что ты немножко пересекаешь какую-то грань, ты пересекаешь границу своих возможностей и расширяешь их. Ты обретаешь силу. Ты свободен.

Потом ты вернешься домой, сядешь за руль своего автомобиля, вечером включишь свой ноутбук, зазвонит телефон, ты ответишь. Но однажды ты почувствуешь какую то неясную мысль. Она будет настойчиво пробиваться через шум города, все усиливаясь. А потом, ты закинешь свои вещи в рюкзак и снова за окном будут проноситься маленькие села, речушки, деревья. Ты на пути. На пути в горы.

За что еще я люблю горы? За возможность остановиться. В этом огромном бурлящем потоке жизни почувствовать спокойствие и гармонию. Вы не поверите, но создается ощущение, что вы перешли на другой уровень сознания, вы как будто не на этой планете, вы видите вещи которые за гранью понимания, а еще вы начинаете слышать, именно слышать музыку природы, одну из самых приятных музык на свете. Журчит ручей. Упал камешек. Еще один. Ветер. Шелестит листва деревьев. Чирикает птичка. И вот ты уже уносишься куда то своими мыслями. Как ни крути – жизнь прекрасна. Мне кажется в горах начинают отрастать крылья у человека. Не знаю чьи слова, но они точно отражают то состояние — Когда есть крылья у души, то совершенству нет предела. Когда видишь горы вокруг, горную речку, чувствуешь этот чистейший воздух, то происходит осознание того что ты не зря родился. Даже несмотря на то, что ты ничего значимого в этой жизни вроде и не сделал. И хочется жить, и дышать.

Замечательный польский поэт как то сказал прекрасную фразу: “Некоторые люди забывают расписаться в списке присутствующих на земле”. Так вот это самое прикосновение к вечности ставит жирную подпись в доказательство того, что вы есть, вы живы.

Обязательно сходите в горы, подышите этим воздухом, посмотрите на эти красоты. И еще не забывайте расписываться в списке присутствующих. Будьте живыми. Любите и цените жизнь. Дарите положительную энергию другим людям и получите в ответ больше, чем отдали. Цените себя, вы уникальны. И будьте собой. Всегда.

В следующей жизни я наверно стану птицей и научусь летать. А пока.. пока я люблю горы.

Автор: Нина Махнытко

Прикрепить